Периодически в интернете на различных ресурсах, не только в ЖЖ, возникают серии публикаций про Украину, про то, что там мол, не всё так однозначно. Посетившие украинских родственников люди пишут о том, кто никто никого не съел за русский язык, просто путешественники- о том что не видели бандеровцев, особенно забавны такие публикации, подкрепленные селфи с проспекта Бандеры например, ну и в целом, резюме таких пасквилей — на Украине не так плохо, как об этом говорят российские СМИ. Да, не идеально всё, но и не плохо.
Вот одна из таких «волн» мобилизации блогерского сообщества, породившая целый ряд подобных материалов была совсем недавно. Тот большой пост с кучей фото, где человек проехал от Львова до Харькова — не из этой темы, там скорее — действительно частная инициатива. В остальном же — всё будто по шаблону.
Мне это показалось странным. Я понимал, что действует не какая-то бот-сеть определенная, и не штатные рупоры либеральной пропаганды. Посты порой появлялись от совершенно неожиданных авторов.
Скорее всего — распределенный заказ за определенную плату, думал я и был прав, вот только «пруфов» не было. «Пруф» http://fixin.livejournal.com/2… нашелся совершенно случайно, на ресурсе где я его ожидал бы увидеть в последнюю очередь. У Фиксина.
Расценки на умеренные про-украинские посты находятся в диапазоне от 7500 руб., до 13500 руб. Полагаю, за отдельные материалы отдельным блогерам, не будем показывать пальцем каких именно (это не про Варламова), за контент платят и больше.
Всё оказалось просто и банально. Умеренные про-украинские публикации — не что иное как освоение грантов на развитие «демократии», и улучшение имиджа Украины.
Мне, разумеется, таких предложений не поступало, потому как скорее всего я в ответ просто послал бы на и в .. известные места, или же с развернутым ответом послал бы в том же направлении. Потому как ни за какие деньги я не могу браться за улучшение имиджа фашистского государства. По идеологическим причинам. Украина является именно фашистским государством, несмотря на то, что большая часть её населения либо совершенно нейтральна к происходящим здесь событиям, либо же боится высказать свое мнение. Активное меньшинство, являющееся сторонником фашизма, при активной финансовой поддержке запада пришло к власти а не огромная масса политически нейтральных украинцев. Можно вспомнить, что Гитлер тоже не сразу свой Рейх построил, не за один день, да и немцы по большей части придерживались нейтральной позиции, нацистов в Германии так же было меньшинство. Это, впрочем не помешало нацистам погнать немецких «хатаскрайников» в горнило войны на убой, как сейчас происходит на Украине.
Сейчас волна про-украинской пропаганды «по 7.50 за пост» стихла, но кто даст гарантию, что завтра не начнется такая же волна, дискредитирующая деятельность российской власти? Умеренно так дискредитирующая, совсем чуть-чуть, но массово. Ведь многим блогерам хочется по несколько месяцев загорать в Тае в обществе местных массажисток. Это я так, условно про Тай, ну вы поняли.

НА

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!