ДК им.Калинина. 27 августа 2014 года около 15.00 обстрелу подвергся Калининский район Донецка. Взрывы прозвучали в районе Дворца культуры имени Октябрськой революции (молодежный центр). Снаряды попали в пятиэтажные дома №58 и №58а по улице Краснодонской, детское дошкольное учреждение №16, разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар. В результате прямого попадания легковой автомобиль «Жигули» по бульвару Шевченко, погибли три человека, которые в нем находились. Люди сгорели заживо. Также по бульвару Шевченко были оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, в связи с этим не работал троллейбусный маршрут №8.
Нужно вспомнить, что в 2013 году в здании КУ ДГМЦ был завершен капитальный ремонт, в процессе которого были осуществлены работы по замене всех коммуникаций, кровли и ремонту помещений для занятий творческих объединений,модернизирован концертный зал, был оснащен современным световым, звуковым и проекционным оборудованием, мобильной сценической конструкцией.
На самом деле, поврежденных дворцов культуры очень много. Не только в Донецке, но и по всей Республике. Стоит только вспомнить, ДК шахты Октябрьской, которая и по сей день находится под обстрелом, или ДК им.Куйбышева, обстрел 30 января 2015-го, когда украинская диверсионная группа пыталась посеять панику в городе и обстреляла очередь за гуманитаркой.
Денис Григорюк

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!