Нет, наши беспокойные соседи не станут отправлять своих военных в Сирию, разве что только в качестве боевиков. Украина решила вмешаться в конфликт в Сирии на дипломатическом уровне, приняв в Раде постановление с обращением к участникам конфликта.
Как можно догадаться, обращение это направлено не ко всем участникам конфликта, а только к России и армии законного президента страны Башара Асада. Чем вызвана такая избирательность — тоже догадаться не сложно.
Проект обращения за авторством 14 народных депутатов Верховной Рады еще не принят, а только зарегистрирован. В нем говорится о недопустимости применения авиации и артиллерии в районах проживания гражданского населения и содержится призыв «прекратить активные боевые действия на всей территории Сирии, в частности в городе Алеппо, и придерживаться режима прекращения огня».
Но на этом абстрактном призыве народные избранники Украины останавливаться не стали и обратились с персональным призывом к России: «прекратить использовать подразделения Военно-космических сил Вооруженных сил Российской Федерации в местах скопления или проживания гражданского населения и прекратить использовать вооруженный конфликт в Сирии как испытательный полигон для новейших систем и видов вооружений».
При этом остальные участники сирийской войны, такие как Турция, США и десятки стран коалиции такого внимания украинских политиков не дождались. Даже радикальные исламистские группировки в проекте обращения остались на всякий случай без внимания, а то мало ли. Зато депутаты Рады обращаются с призывом к США, просят, чтобы те усилили давление на Россию.
Просто любопытно, есть хоть один законопроект, принятый этой Радой, который был бы хоть чуточку полезен, или хотя бы нес нулевую пользу? Они в своей глупости уже, наверно, по третьему кругу пошли, по крайней мере, рвут дипломатические отношения с Россией и вводят визовый режим уже раз четвертый — точно. Хоть что-нибудь для страны и народа было ими сделано — не для МВФ, не для Порошенко и олигархов, не для ЕС и НАТО, а для Украины и украинцев?
Zolotoy

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!