Давно не выкладывал ничего в формате своего мини-проекта "До и после". Тут снова необычный коллаж получился. Скорей наблюдение. Натолкнуло меня на это, поездка в прифронтовую Андреевку. Тогда я впервые увидел собственными глазами стелу "Донецк" без "ь". Она стала знаменитой потому, что украинское сообщество негативно относится ко всему русскому. Зато на "ура" они воспринимают разрисованную стелу с надписями "ПТН-ПНХ" и прочее.
Немного нужно пояснить:
Верхнее фото- стела на подконтрольной украинским войскам территории бывшей Донецкой области.
Нижняя слева- стела на фронте. Она находится недалеко от Путиловки и поселка Спартак, на трассе Донецк- Горловка. Там проходит линия фронта. Украинские войска слишком близко. Поэтому восстановить и убрать "ь" знак невозможно.
Нижняя справа- стела на южном въезде в город. Она ухоженная и чистая, потому что линия фронта не так близко, как её близнец на северном въезде.
Выводы делайте сами. Кому Донецк- это дом, который облагораживают и пытаются сделать красивее, а для кого- цель, стратегический объект и способ обогатиться, мародерничать и разорять.
Денис Григорюк

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!