Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Российская Федерация — страна многоконфессиональная, что само по себе уже дорога не из лёгких, к тому же молодая, возникшая в декабре 1991 года, воссозданная на осколках сверхдержавы и многое от неё унаследовавшая.
А потому, гармонии в обществе, без его единства не сложится. Культурной привязки тут недостаточно, не обойтись и без национальной идеи, движущей силы, ведущей нас в одном направлении. И сила эта самая важная.
Выступая сегодня на первом заседании Госдумы VII созыва, российский президент Владимир Путин донёс эту мысль до присутствующих:
«Мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право — быть сильными. И еще: мы никогда не вкладываем в это понятие — быть сильными — какие-то великодержавные нотки, мы никому никогда ничего не навязывали и навязывать не собираемся. Сила России — внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное — наша сила, безусловно, в единстве нашего народа», — заявил президент России.
Справедливо отмечу, что вышеупомянутое единство среди населения периодически дискредитировалось, подвергалось провокациям, находилось в состоянии раскола между различными конфессиями, даже по бытовым обстоятельствам. Тучи сгущались над нами намеренно, переступить эту черту было бы не трудно, но в настоящий момент такой опасности нет.
И даже наоборот. Санкции, информационная война, политические провокации, НАТО под нашим забором, все эти факторы, угрожающие извне, обнажили клыки наших «партнёров», объединив страну перед внешней угрозой.
Роль российского президента здесь колоссальна, Путин всегда видел этот путь таким, по кирпичику закладывая стену, защищающую нас от нападков, а действия Запада, направленные против действий Путина лишь закрепили эту идеологию в нашем обществе.
Антон Орловский

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!