Народный депутат Михаил Гаврилюк предложил полностью изолировать Россию от Украины, и призвал украинцев не работать на российских стройках. Об этом Гаврилюк заявил в комментарии каналу «112».

«Я вообще бы хотел от России изоляцию сделать, если бы была моя воля. Да, туда ездит очень много украинцев. У меня есть много знакомых, которые до сих пор ездят в Россию и зарабатывают там деньги. Но я считаю, что когда наше государство воюет, это неправильно», — заявил Гаврилюк.

По его словам, «восстанавливать Россию» на стройках украинцам не стоит. Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что украинцы не должны ездить на работу в Россию.

«Визовый режим с РФ нужно ввести, чтобы уберечь наших людей. Нечего украинцам ездить зарабатывать деньги в страну врага. Работать нужно в своей стране. Да, я понимаю, что это создаст некие неудобства для людей, у которых в России семьи и которые привыкли жить, как при СССР. Но им уже пора осознать, что Украина и Россия — это не одно и то же. Это две разные страны, поэтому нужно установить четкую границу и закон, защищающий граждан нашей страны», — подчеркнула Савченко.

В то же время, нардеп от «Батькивщины» считает, что дипломатические отношения между странами разрывать не стоит, поскольку это позволит защищать пребывающих в РФ украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!