Сегодня мы не будем рассказывать нашим читателям о новостях и статьях самых, мягко выражаясь, невменяемых украинских ресурсов. Обзор украинских СМИ мы делаем не для того, чтобы посмеяться над интеллектуальной несостоятельностью, русофобской озлобленностью и параноидальными фобиями наших дорогих и заблудших малороссийских братьев. Нам действительно интересен информационный рельеф и состояние массового сознания на территории т.н. Украины. Поэтому обратимся к респектабельным украинским новостным агентствам и их основным информационным поводам.

Итак, информационное агентство «Униан» публикует на первой полосе заявление первого вице-спикера и представителя гуманитарной группы в Минске Ирины Геращенко. Она пишет, что «Украина расценивает "праймериз" боевиков как очередную попытку наглого срыва минского процесса». Заявление, как всегда, сделано на странице в Facebook. Это вообще становится обыденным явлением в постмайданной политической системе, которую язык не поворачивается назвать государством. Указания, заявления и распоряжения делаются на страницах в социальных сетях. Видимо, это единственная действенная возможность для украинских политиков быть услышанными и надеяться на какие-то позитивные последствия своих заявлений, угроз и разоблачений.

Вообще для экономии эмоциональных сил украинским политикам-блогерам можно было бы составить полный список всех претензий к России, Путину и его «боевым бурятам», к КГБ, РПЦ, Газпрому, «имперским шовинистам» и всяческим сепаратистам. Публикация в открытых источников полного перечня «хотелок» и «обидок» Киева существенно сэкономило бы журналистские трудозатраты и гигабайты интернет-трафика для публикации и обсуждения очередных угроз со стороны Кремля.

Идем дальше. Легким разочарованием сквозит материал на том же «Униане» о том, что во время дебатов кандидатов в президенты США об Украине не было сказано ни слова. Трамп и Клинтон говорили о санкциях, Путине и России, но ни слова не проронили о терзаемой коварным агрессором «неньке Україне»: «В телевизионных дебатах между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом Украина не упоминалась. Откровенно говоря, это логично, поскольку ситуация в нашей стране не является внешнеполитическим приоритетом для Вашингтона, а в ходе схватки за голоса избирателей приоритетными являются внутренние проблемы США и видение их решения. Сегодня куда важнее увидеть в исполнении 45-го американского президента больше решимости в отношении России, продолжающей представлять своими действиями угрозу цивилизованному миру».

Как будто бы прорвало в понедельник украинских парламентариев — они очень захотели усилить украинские санкции против России и даже ввести визовый режим. Об этом, по информации «Укринформ», заявил сегодня лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. «Україна повинна задати темп у розширенні міжнародного тиску на державу-агресора. Маємо розширити санкції і вимагати цього у міжнародних партнерів», — заявил Барбук. Такой боевой настрой тут же подхватил председатель Верховной Рады Андрей Парубий: «Возможно, есть смысл сегодня нам поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией». Подробнее об этом пишет сегодня «Униан».

Наконец, широко обсуждалось в украинских СМИ происшествие с отравлением некачественным алкоголем 40 харьковчан. Во всех 40 случаях — летальный исход. Как выяснилось сегодня, следы опять ведут… в Россию. Нет, не Кремль спаивает украинцев! Он лишь поставляет им «паленую» водку. Разоблачил российских алкогольных диверсантов на своей странице в Facebook очередной политик-блогер — первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан. «Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного «коктейля», от которого уже умерли 38 человек, установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации», — заявил Билан. Шах и мат, русские диверсанты!

Оказывается, наши коллеги из Украины тоже регулярно делают обзор западной прессы. Вы думаете, в фокусе внимания отражение украинской политики в европейских СМИ? Вот скриншот обзора западной прессы с украинского «Униана». Комментарии здесь излишни.

Наконец, еще одна топовая новость от украинского журнала «Корреспондент.net»: Украинец испытал iPhone 7, сбросив его с небоскреба. Феерическое видео с экспериментом еще одного блогера в Дубае (телефон был сброшен со 148 этажа) появилось на сайте издания сегодня. Блогер Тарас после прицельного броска «…решил найти свой гаджет при помощи функции Find my iPhone, но попытка не увенчалась успехом — смартфон имел статус "не в сети"». Как видим, феерические эксперименты с телефонами и собственной государственностью не прекращаются. В обоих случаях ни страна 404, ни выброшенный телефон не найдены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!