Финские власти изъяли у россиянки Виктории Медведевой троих детей без суда и следствия. Дети больные и в опасности, их посадили в приют, в примитивные условия.

Сейчас идет фаза активного регулирования вопроса об освобождении похищенных детей, которые попали в финский приют пятого сентября. В данный момент российские власти вместе с финскими активно ищут способ урегулировать этот вопрос и освободить детей из приюта.

Я считаю, что русские дети имеют право вернуться на родину, и я уверен, что так и будет. Для этого требуется усилие и упорная работа дипломатической службы.

Дети сейчас находятся в приюте города Сейняйоки. Это частный детский дом, принадлежащий частной фирме. Дети смогли увидеться с родителями, но остаются в детском доме. Это же маленькие дети! они должны быть с родителями, а не видеться с ними. Детям ничего не объяснили.

Сейчас идет активный процесс урегулирования ситуации. Я уверен, что российские дипломаты, которые до сих пор работали профессионально, смогут найти в данной ситуации верное решение. Однако, это возможно только во взаимодействии с финскими властями, с которыми до сих пор было очень трудно сотрудничать. Финские власти практически отказались от любого конструктивного диалога.

Тем не менее, мы надеемся, что все будет хорошо. Российские власти активно работают, особенно омбудсмен Анна Юрьевна Кузнецова, которая заняла активную позицию по данному вопросу. Возможно, уже сегодня появятся результаты ее работы.

Подобных случаев в Финляндии, к сожалению, очень много, и именно с русскими матерями и русскими детьми. В аппарате российского омбудсмена по правам детей уже более семидесяти подобных случаев, относящихся к Финляндии. Надо сказать, что в финских детских домах далеко не все дети русские, но их много.

Дети попали в очень странную ситуацию: неожиданно, без объяснения причин их просто изъяли у родителей прямо из садика, школы, дома. Их отправляют в детские дома и даже в приемные семьи.

Все это связано с очень прибыльным серым бизнесом. На самом деле это самая настоящая торговля детьми. Частный детский дом может получить за каждого ребенка несколько сотен евро в день. Детей изымают не из-за жестокого обращения, как об этом официально заявляют, а ради денег. На трех русских детях могут заработать больше тысячи евро за сутки. Это значит, что в месяц частные детские дома зарабатывают колоссальные суммы.

На данный момент финскими властями было принято решение об изъятии детей Медведевых на месяц. Это значит, что детский дом может получить за это время порядка тридцати тысяч евро. Это весьма неплохие деньги. Естественно, они хотят продолжить это незаконное удержание детей, ведь они могут получить колоссальные суммы за несколько лет. Весь вопрос только в деньгах.

Йохан Бекман


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!