Поскольку аргументы кончились, а позор нет, украинская naziя приняла ожидаемое решение и воспользовалось проверенным аргументом. Ну а что, столько раз прокатило, и в этот глядишь, прокатит.

Евреи тоже убивали сами себя. Ну а что? Одесситы сами себя сожгли, мы сами себя обстреливаем три года. Чем евреи лучше? Методичку спустили, и вуаля. Проблема решена.
Далее, всё-таки, есть оговорка. Виноваты, оказывается не люди — не преступники. Разбирательства кто же совершал преступление, это просто попытка "размазать ответственность на разные нации". Размазать ответственность, понимаете. За добровольческие украинские формирования, за СС, за украинский шутцманшафт. Конечно, бывают ситуации, когда человек действует по принуждению, и за свои действия полной ответственности не несёт. Правда, это врядли касается карательных частей и палачей Бабьего Яра.
В общем не виноваты украинцы, евреи вон сами себя убивали вообще. И вообще виноваты во всём немцы (которые кстати, своей вины и не отрицают). Как это должно стыковаться с тем, что нам 25 лет рассказывают про украинцев, которые добровольно выбрали сторону нацистов, ради независимости Украины вот вообще не понятно. Как это должно сочетаться с массовыми празднованиями создания СС "Галичина" и заявлениями, что таковая состояла из украинских героев тоже.
А ведь кроме "Галичины" были ещё "Роланд" и "Нахтигаль", были номерные шутцманшафты (те, излишней жестокостью которых бывало не довольно даже немецкое командование), были просто полицаи. Были и ОУН/УПА, и многие другие. За это всё тоже немцы должны отвечать???
Как я уже много раз пытался напомнить, проблема ущемления прав по национальному признаку является общей для цивилизованного мира. Она не может зависить от того чьи конкретно права на кону. Результат в итоге всегда один, это дорога, выйдя на которую свернуть уже почти не возможно. И то, что свою русофобию украинцы с надрывом демонстрируют, а антисемитизм до поры скрывали ничего не меняет.
Дальнейшие события просто продолжат демонстрировать нам, учит ли история хоть чему-то. Ну хотя бы тому, что она имеет свойство повторятся. Или барыши и голоса украинских "дияспор" будут важнее всего. А минуты молчания и музеи Холокоста превратились просто в красивую позу перед камерами и привычные ритуалы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!