Сахаровский центр. Москва. Фотовыставка под названием "Прямой взгляд -2016", посвященная укро-атошникам. Да-да, тем самым, что убивают Русских на Донбассе. Ублюдкам, которые уже отняли жизни сотен детей, покалечили судьбы тысяч семей.

Не могу сказать, что подобная фотовыставка стала такой уж большой неожиданностью. Ничего другого от пятой колонны в России не стоило и ждать.
Другое дело, что за последнюю неделю это уже вторая провокационная выставка в Москве. "Без смущения" уже почти отшумела.
На фоне всего этого мракобесия возникает вопрос: куда смотрят власти? Где пресловутая цензура?
Кто допустил открытие этой выставки в столице и кто понесет ответственность за подобного рода провокацию? Вопросы, конечно же, риторические.
Свое мнение по этому поводу мне вчера довелось высказать в эфире телеканала "Царьград".
Так вот…
Знаете, какая одна из основных задач на любой войне (а Россия — так или иначе находится в состоянии глобальной геополитической войны)? Разобраться с предательством в тылу. И очень часто именно от её выполнения зависит победа.
И вот сейчас с глубокой скорбью я вижу, что в нашем дальнем тылу — в Москве — эта задача не решается. А возможно было бы представить себе ту же Москву, скажем, в 1942 году, с подобной выставкой? Высокохудожественные фото доблестных воинов Вермахта, героические эсэсовцы на танках, задумчивые полицаи за трудной работой… А где-то там на юге какой-то Сталинград. Ну, он же далеко. И гибнут там, в общем-то, незнакомые люди. Так отчего же не провести такое мероприятие, разумеется, ради искусства и дружбы народов?..
Нет. Представить себе такое невозможно, даже гипотетически. Потому, что тогда с подобными "творческими личностями" поступали иначе. И это было правильно. На Донбассе ведь гибнут русские люди.
Тех, кто такие выставки организовывает, и, главное, разрешает их проводить, я бы с удовольствием пригласила на экскурсию по окраинам Донецка или по населенным пунктам вокруг столицы Республики. В качестве обязательного пункта "программы" — общением с мирными жителями. Желательно, вечерком. Ближе к ночи, когда украинская артиллерия "запевает свою песню". Полагаю, сама возможность такого познавательного общения их взгляд на "высокое искусство" изменит мгновенно.
Что касается ситуации в Республике, то могу сказать, что односторонний отвод войск ни к чему хорошему не ведёт. Это только очередные потери. А взаимоотношения с бывшей украиной у Республики могут быть только как с другим государством, с которым Республика воюет. Народ Донбасса стремится в Россию (все социологические опросы об этом говорят), а любые другие действия — это измена и народу, и Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!