Последнее время часто натыкаюсь на фотографии из Сирии до войны и во время. Ужасающие кадры. Война чудовищна во всех её проявлениях, в любой точке на Земле. Но за многочисленным упоминанием Сирии, о Донбассе, кажется, многие и забыли.

Для того, чтоб люди помнили, что сделала война с Донбассом, я периодически буду делать такие диптихи, в которых будут фотографии военного периода и нетронутые боевыми действиями картинки из Донбасса.
Первая — улица Стратонавтов. Дорога к Донецкому аэропорту. Её ещё называют «дорогой смерти».
На этот раз я хочу показать немного парадоксальные вещи.
Слева — Иверский женский монастырь до войны и после. Храм пострадал во время украинской агрессии. Вместе с церковью пострадало и кладбище. Покойникам не дали покой и после кончины. Ещё ужаснее тот факт, что близкие не могут приехать навестить своих родственников, потому что боевые действия продолжаются и по сей день. Недалеко от этого места находится Донецкий аэропорт, который подвергается украинским обстрелам ежедневно. Недавно в аэропорту был ранен знаменитый военный корреспондент информационного агентства News-Front Максим Фадеев.
Справа — храм святых Петра и Февронии. Он находится в центре Донецка, на Ленинском проспекте, недалеко от памятника жертвам фашистов. Так же, недалеко находится школа №33, которая в 2014-ом году была обстреляна украинской артиллерией и практически полностью была разрушена. Её восстановили. А храм до войны был на реконструкции. Во время войны реконструкцию завершили и храм был вновь открыт для прихожан.
Иногда так бывает, где-то рушится, а где-то строится. И всё это одновременно. В одной части города- война и разрушение, а совсем недалеко- мир и созидание. Это вызывает когнитивный диссонанс.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: