В основу своей национальной «идеи» современное украинство определяет жесткую антикоммунистическую риторику. Более того, «декоммунизация» не ставит под сомнение направление мыслей подобного контингента. Недавний случай, 16 сентября, в украинском Подольске неизвестные разбили могилу участника Реввоенсовета, командира II-го кавалерийского корпуса РККА Григория Котовского. Помимо внешнего разграбления, останки подверглись надругательству.

Прокомментировать случившийся инцидент корреспондент ИА Новороссия попросил адвоката, общественного деятеля Дмитрия Аграновского.
— Дмитрий Владимирович, недавно на Украине в Подольском произошло разграбление могилы героя революции Котовского. Повредили мавзолей, повредили останки, в общем Украина в своем репертуаре. Как по Вашему мнению к этому можно относиться и противостоять?
— Фраза «Украина в своем репертуаре», она меня немного покоробила, потому что украинцы как были нашим братским народом, так и остались. Просто очень важный момент, тем больнее смотреть на то, что сейчас с ними происходит и на то, что с ними сделали, во что их превратили. Если брать современный американский проект «независимая Украина», он превратился во что-то ужасное. Но на Украине сейчас нет законной власти, поэтому ожидать чего-то другого от них невозможно. Есть такое выражение: «каков поп, таков и приход». Если так называемая «верховная власть» задает такие стандарты поведения, если можно устраивать геноцид на Донбассе, применять такие вооружение, которые с Великой Отечественной Войны не применялись нигде. При том, что таких конфликтов в мире существует великое множество, но они решаются другими способами. Даже в Югославии они не доходили до массированных боевых действий. Что говорить о простых грабителях? Так что тут ничего удивительного нет.
Я желаю простым, нормальным украинцам просто это время пережить, как говорится, стиснув зубы. Верю, что это не навсегда, и рано или поздно единство страны, которое было в 91-ом году нарушено, оно будет восстановлено. Я как юрист, как выпускник кафедры конституционного права МГУ, я никогда не признавал беловежских соглашений, и для меня Украина как таковая — всего лишь антироссийский, американский проект по сдерживанию нашей страны. не более того.
— Скажите, а этому можно как-то противостоять тем нормальным украинцам, к которым Вы обратились?
— Народу сложно противостоять, поскольку он разобщен и разоружен. Те, кто сумели организоваться, как вы видите в Донецке, в Луганске, они, я бы даже сказал, легко противостояли, со сравнительно небольшими потерями. А те, кто не смог, например в Харькове, но я надеюсь, освобождение к ним тоже придет.
— То есть надо набраться терпения?
— Именно. В конечном итоге Россия их не бросит.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: