Обострение ситуации в Алеппо станет темой обсуждения экстренного заседания Совбеза ООН, которое намечено на воскресенье на 15:00 GMT (18:00 мск). Инициаторами созыва встречи выступили США, Британия и Франция, сообщает РБК.

На нем будет обсуждаться обострение ситуации в Алеппо за последние 48 часов.
«Страдания мирным гражданам были причинены беспорядочными военными бомбардировками, обстрелами и нападениями, а также лишением поставок гуманитарной помощи преднамеренной атакой помощи, в том числе путем преднамеренной атаки на гуманитарный конвой на прошлой неделе, что теперь привело к перекрытию снабжения водой большинства гражданских лиц в городе. Это является недопустимым нарушением международного гуманитарного права».
В нем Могерини и Стилианидес также обратились ко всем странам, имеющим влияние на режим Башара Асада, а также к тем, у кого есть контакты с вооруженной оппозицией, с просьбой оказать максимальное давление на них для прекращения нападений и обеспечения беспрепятственного и непрерывного доступа нуждающихся к гуманитарной помощи.
В заявлении также звучит призыв возобновить как можно быстрее политические переговоры под эгидой ООН в Женеве.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: