Оставлять детей и стариков Донбасса сиротами — единственная задача украинских боевиков. История маленькой девочки, родителей которой забрала война, коротким эпизодом проходит перед зрителями.

Волонтеры гумбата «Ангел» откликнулись на призыв о помощи и решили помочь семье. Малышка осталась на попечении пожилой родственницы, нелегко переживать военное время взрослым, а маленьким и того хуже.
Отец героини ролика погиб под обстрелом от шального осколка летом 2015 года. Возле ставка в парке проходил по дороге, и срезало куском «украинского мирного» снаряда.
А в августе нынешнего года мама малышки утонула.
Украина несет в Донбасс только смерть и горе, разруху и ненависть в души жителей шахтерской земли. Как можно быть с ней в одном поле (неважно, символичном, взвешенном или «притянутом за уши» политиками) — ответ один никогда, этого быть не может.

И очень жаль, что помощники таких обездоленных и несчастных сами страдают от разнообразных интриг и разборок. Как это на данный момент происходит с главой гуманитарного батальона «Ангел» Алексеем Смирновым. Надеемся, что ситуация с волонтерами-«ангелами» разрешится справедливо, и не останутся без поддержки отзывчивых и человечных фронтовики поневоле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: