Украина опять вернётся к временам латифундистов и батраков, бродящих от села к селу в надежде найти хоть какую-то работу за кусок хлеба.

Из-за различного информационного шума, связанного с поджогом «Интера», расследованием дела педофилов-убийц из «Торнадо», Олимпиады, выборов в Госдуму РФ и других новостей, мимо внимания общества прошло решение Украинского Кабинета Министров о расширении перечня объектов подлежащих приватизации в 2016—2017 годах. А ведь это решение — является судьбоносным для Украины.
Вся экономическая политика либеральных властей заключается в том, чтобы распродать за бесценок годами строившиеся предприятия. Естественно, никакой существенной помощи от западных партнёров в лице ЕС и США не будет, так как они сами переживают сильнейший за последние десятилетия кризис.
Таким образом, в Украине для поддержания жизнедеятельности различных государственных институтов в ближайшее время с молотка должны уйти такие промышленные гиганты, как ПАО «Турбоатом», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ПАО «Аграрный фонд», а также ряд других предприятий: «Артемсоль», «Научно-производственное предприятие «Большевик»», Львовский государственный ювелирный завод, ПАО «Научно-технический комплекс «Электронприбор»», ГП «Завод порошковой металлургии», ПАО «Черкасский приборостроительный завод», единый имущественный комплекс ГП «Азовский судоремонтный завод», «ГП «Укринтеравтосервис»», ГП «Харьковский электромеханический завод», Мелитопольский завод «Гидромаш», корпорация «Киевский институт автоматики», ПАО «Химтекстильмаш», 60,888% ПАО «Украинский НИИ огнеупоров им. Бережного», 72,692% ПАО «Проектно-конструкторский институт конвейеростроения», ОАО «Укрцинк» и даже «Укрспирт». Всего в перечень внесли ещё более 100 предприятий.
Не возникает никакого сомнения, что значительная часть денег, вырученных от продажи данных объектов, осядет в карманах сегодняшних руководителей страны. На остальную её часть украинское квази-государство ещё сможет просуществовать какое-то время. Может, год, а может, три.
Многие люди задумываются: что будет делать власть, когда все активы закончатся? Когда будут распроданы все предприятия, находящиеся в государственной собственности? Строить новые? Конечно нет.
Уже много лет в украинском парламенте витает идея снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. И будьте уверены, что они этот мораторий в ближайшие годы снимут.
Не сложно представить, к чему приведёт данная экономическая политика: несколько десятков крупных компаний скупят у нищего населения доставшиеся от Советской Власти паи. Скупят за бесценок.
В результате чего Украина опять вернётся к временам латифундистов и батраков, бродящих от села к селу в надежде найти хоть какую-то работу за кусок хлеба. В таких условиях, десятки тысяч людей будут вынуждены уехать в города, что приведёт к дешевению рабочей силы. Ведь рабочая сила — это такой же товар, и в условиях рыночной экономики её цена зависит от закона спроса и предложения. То есть чем больше предложение, тем дешевле товар.
Самые успешные украинцы смогут работать батраками в Польше…
В реальной жизни это означает, что нас ждёт падение заработных плат в отношении цен на продукты питания и другие товары. Также результатами такой «реформы», да и всего экономического курса, станут значительное подорожание сельскохозяйственной продукции, рост преступности, задержка социальных выплат и пенсий, обесценивание национальной валюты.
Живя последние два года в России, мне искренне не понятно, как здесь могут находиться люди, которые поддерживают идеи приватизации государственных предприятий и свободного, никак не регулируемого рынка? Тем более сейчас, когда у нас на глазах погибает некогда мощное, пятидесятимиллионное государство?
Да, всё описанное выше не произойдёт уже завтра, но направление движения понятно. Сегодняшняя власть ведёт Украину к катастрофе.
Страна с каждым днём всё глубже погружается в хаос. Только в моей родной Одесской области в 2016 году зарегистрировано 383 убийства, 37 изнасилований, 457 разбойных нападений и около 15 тыс краж! В области, которая считается благополучной в Украине и в которой проживает всего 2,7 миллиона человек. Эта статистка приводит в ужас, потому что показатели почти в три раза больше, чем за весь 2015 год.
Социальные условия с каждым днём становятся всё хуже. Людям нечем оплачивать коммунальные услуги. Работы нет. Это всё — результат экономического курса, который сегодня пытаются навязать и России. Не ведитесь! Украина смертельно больна, и имя этой болезни — либерализм.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!