Давно хотел рассказать о методах работы медиаструктур, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому и семье мэра Львова Андрея Садового. Вернее, о налаженной системе антироссийской пропаганды, с привлечением наших сограждан.

Главная фишка заключается в привлечении местных корреспондентов-фрилансеров (полагаю за немалое бабло) в интересах, понятно, украинских СМИ. Из тех кто так работает, мне известны:
— Продюсер «Студии Профит» Галеева Елена страница на ВК,, страница на Facebook
— Журналист-фрилансер Филиппова Александра, тут не нашел ее, говорят еще фамилию "Новошинцева" использует.
— Корреспондент международного медиапроекта «Настоящее время» Пономарева Екатерина.
— Журналист-телеоператор международного медиапроекта «Настоящее время» Новиков Илья.
Первый пример — по делу бандеровки Вологжениновой, писал о нем тут.
В начале марта 2016 Филиппова переговорила с одной из активисток Екатеринбурга (Валерией Рытвиной) на предмет проведения интервью о Вологжениновой ("дело за лайки", которые оказались призывами убивать русских) для местного «41 канала»
На встречу с Валерией пришли Пономарева и Новиков. А теперь, ВНИМАНИЕ, отснятый видеоматериал на «41 канал» не попал, а вышел на сайте международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv), являющегося информационным партнером СМИ «Эхо Кавказа», «Крым Реалии», «Радио Озоди», «Голос Америки», «Радио Свобода». Территории вещания и целевая аудитория: Россия, Украина, Азия, Кавказ, Европа. Редактор издания — Кенан Алиев (сидит в Чехии), являющийся директором Азербайджанского филиала Радио Свободы «Радио Азадлыг». Позже интервью вышло на украинском информационном портале «ТСН.ua» и телеканале «1+1», также в антироссийском контексте.
Ранее в Иркутской области эти же деятели работали в интересах украинских СМИ Андрея Садового.
15.11.2015 В Нижнеудинске Иркутской области произошел конфликт между военнослужащими в/ч 55115 и местной молодежью, который послужил основанием для массового выхода военных в центр города. В результате переговоров сотрудников полиции с зачинщиками, эскалации конфликта не было, и они вернулись в расположение части. Главой местной администрации было проведено внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали в том числе и военные. Все указанные события были отсняты для новостного сюжета журналистами компании «ТВ 12. Нижнеудинск».
19.11.2015 на телефонный номер директора «ТВ 12. Нижнеудинск» позвонила Галеева, и представившись работником одного из СМИ Екатеринбурга — предложила выкупить отснятый материал.
23.11.2015 директор «ТВ 12. Нижнеудинска» отправила имеющиеся видео Филипповой, видать в паре работают.
25.11.2015 года на украинском телевидении «24 канал» вышел сюжет под названием «За домогательства к женщинам российскими контрактниками в город ввели спецназ» дискредитирующий Министерство обороны РФ. Бинго!!!
Такие вот граждане. Живут, наслаждаются, деньги зарабатывают.
Таких примеров масса, только докапываться очень тяжело и долго до детапей. Но информационная война — выглядит именно так.
Прошу распространить.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: