Народный депутат Украины Георгий Логвинский в пылу рассказа об «огромном» влиянии украинской делегации на Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что ПАСЕ «не может существовать без Украины, передает УНН.

«ПАСЕ не может существовать без Украины. Ко мне в ПАСЕ часто коллеги и говорят: вы знаете, нас просили с вами о чем-то договориться, потому что знаем, что без Украины здесь не решается ни один вопрос. Мы 20-30 раз в день, как минимум, вспоминаем слово Украина, мы находимся во всех правовых вопросах: выборы в Турции, вопросы, связанные с Германией, избрание мониторинга Грузии. Мы повсюду. Мы принимаем решения, являемся субъектами этой политической игры в этом зале», — сказал депутат.

Логвинский также выразил уверенность, что решительные действия Украины меняют политику ПАСЕ.

«Если мы будем действовать жестко, остро и все-таки бороться за свои права, возможно, геополитические вопросы будут меняться?! Мы умеем это делать», — заключил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: