Понеслась.

После объявления о том, что САА выходит из режима перемирия, к юго-западу от Алеппо начались массированные бомбардировки позиций боевиков.
ВКС РФ с вечера наносят удары по позициям боевиков "Ан-Нусры" и "Ахрар-аш-Шам" в районе Ларамуна и в окресностях Харитана. Так же по заявлениям боевиков ВКС РФ разбомбили 20 автомобилей к западу от Алеппо. Боевики сообщают, что это якобы "гуманитарный конвой", но скорее всего как обычно накрыли колонну снабжения, тем более что реальная гуманитарная колонна для Алеппо застряла на территории Турции.

По предварительным подсчетам по позициям боевиков в городе было нанесено более 20 авиаударов. По позициям боевиков вокруг Алеппо, более 40. Возобновились бои в застройке 1070 (они собственно особо и не прекращались) и к западу от артиллерийской базы в направлении Рашидин 5 и школы Хикма. Завтра стоит ожидать активных действий со стороны САА, связанных с расширением кольца окружения вокруг Алеппо. Боевики в свою очередь могут попытаться атаковать из контролируемых районов города и прощупать оборону САА в районе западных ферм Маллах.

"Ан-Нусра" заявляет, что готова возобновить наступление в направлении Хамы. В свою очередь беспилотники ВВС Сирии нанесли удары в районе Эль-Латамина (ключевой пункт боевиков в северной Хаме). Подразделения "Тигров" ожидают возобновления интенсивных боев в ближайшие часы.

"Джейш-аль-Ислам" начала атаки на позиции САА в Восточной Гуте. САА в свою очередь блокировала конвой с припасами, который шел в осажденную Маадамию (якобы в присутствии сотрудников ООН).
Продолжились бои и в Джобаре, сообщается о десятках убитых боевиков после обстрела их позиций из РСЗО.

В районе границы с Израилем сирийцы спалили автомобиль с боевиками. В свою очередь боевики обстреливают позиции САА из минометов и самодельных ракет.


Пехота САА в Восточной части Алеппо. Впереди напряженная ночь.

Завершающей точкой в недолгой истории 2-й американо-российской сделки, стал прилет снаряда боевиков в российскую веб-камеру, которая должна была фиксировать соблюдение режима "перемирия" в Алеппо.
В целом, 19 сентября "перемирие" скоропостижно скончалось, и сейчас мы видим, как фронты сирийской войны неумолимо раскручивают свою привычную кровавую мясорубку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!