На стыке 2013 и 2014 Евгения Жилина и «Оплот» на Украине знал каждый. Руководитель спортивного клуба смешанных единоборств, где выросли несколько чемпионов мира, вместе со спортсменами были одними из немногих и самыми яркими противниками Евромайдана. Он открыто заявил, что переворот ведет страну к гражданской войне, со своими друзьями организовывали дружины в Харькове и боролся с накатывающей волной бандеровщины.

За два года те события почти забылись. Слишком много страшного и ужасного принес Майдан, воплотив в реальность все предсказания Евгения.

У Жилина сложная судьба. Бывший офицер милиции, при Ющенко он отсидел срок по ложному обвинению. Потом по суду был оправдан. Все обвинения с него были сняты. После того как Янукович «сдал» Киев бандеровцам, Евгению пришлось эмигрировать из Украины в Россию, так как на него было заведено уголовное дело. Но и тут он не сидел, сложа руки, принял участие в создании армии Новороссии, воевал сам.

Когда стало ясно, что до освобождения Харькова далеко, вернулся в Россию, где и был застигнут пулей убийцы.

Мало кто сомневается, что убийца целенаправленно искал именно Евгения, как и в том, что к этому делу причастны украинские спецслужбы, а это значит, что после относительно безболезненных последствий попыток терактов в Крыму, Украина перешла к открытому террору на территории России. Отныне никто из искавших защиты в РФ, сторонников Новороссии или просто врагов нацизма больше не может чувствовать себя в безопасности. Безнаказанность порождает вседозволенность, Рубикон пройден, теперь либо будет достаточная реакция на это преступление, либо от одиночных акций СБУ перейдет к массовым расстрелам или взрывам, как они планировали в Крыму.

«Случилось то, чего многие ожидали еще в первые месяцы войны на Донбассе. Радикальные националистические группировки Украины, временно загнанные в тупик минскими соглашениями, перешли к тактике точечного террора», — добавил политолог и главный редактор ИА «Новороссия» Андрей Коваленко. — «Информационную и организационную поддержку украинским ДРГ на территории России оказывает Служба безопасности Украины. Информация о многочисленной агентурной сети СБУ в Москве, Ростове и других городах России появлялась еще в начале 2015 года. Теперь эта сеть перешла в наступление.

Российская власть должна объявить СБУ террористической организацией наряду с запрещенными в России организациями ИГИЛ, Аль Каида и Правый сектор. Украинство, наряду с радикальным исламизмом, должно быть признано деструктивным культом и экстремистским учением, запрещенным во всем цивилизованном мире».

В целом добавить к сказанному нечего. Официальный Киев как обычно будет бить пяткой в грудь и кричать о самостреле Жилина, по украинским новостям уже рассказывают о так нужной на фоне безрадостной жизни перемоге, а Евгения уже нет с нами.

Не стало до обидного просто и по бытовому, не в бою, не в честному поединке, а как было всегда принято у бандеровцев — укусить из-за угла и только в безоружного. Эту традицию мразь чтит верно.

Царствие небесное Евгению и пусть земля будет тебе пухом. Ты всегда шел в первых рядах…

Руслан Ляпин, специально ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: