Прошло уже больше двух лет только с момента начала боевых действий в Донбассе, майдан же был ещё раньше, а перед этим был ещё один майдан. Но, несмотря на все эти события, до сих пор находятся вполне реальные люди (я уже молчу о не совсем объективных лидерах мнений и публикациях на тему) ставящие под сомнение само существование украинских националистов.

В среднем те же самые люди составляют основную аудиторию, верящую в мифы официальной киевской пропаганды относительно идущей войны. Я уже неоднократно писал на эту тему, но мои слова вполне ожидаемо не обладают значительным весом в глазах означенной аудитории, поэтому у меня возникла идея сделать подобный пост основанный на словах непосредственно самих украинских националистов. В качестве источника информации для него я использовал последнее интервью бойца Украинской Добровольческой Армии (УДА) Елены Белозерской (bilozerska).

Как это ни странно, националисты существуют, причем не прячась где-то в крыйивках, а активно освещая свою деятельность, ведя свои блоги, и, что гораздо более важно, участвуя в боевых действиях. Вплоть до сегодняшнего дня УДА так и не вошла в состав ВСУ и не подчиняется руководству государства и военному командованию.
Относительно текущего конфликта националисты вполне ожидаемо придерживаются мнения, что Донбасс следует вооруженным путём вернуть в состав Украины, не соблюдая Минских соглашений.
Перешедшие же под контроль Украины территории необходимо украинизировать — и этот пункт не является вымыслом. Для этого необходимо, во-первых, установить атмосферу страха, которая позволит приступить к перевоспитанию местного населения. В этом плане она критикует нынешние украинские власти за то что они поторопились с наведением порядка в прифронтовой зоне, после чего «вата» снова начала поднимать голову.
Во-вторых, необходимо ассимилировать население Донбасса путем переселения его части на запад, и жителей Западной Украины в Донбасс, а также свадеб украинских военных с местными девушками.
В-третьих же, необходимо наконец-то начать порождать качественный украинский контент, чтобы украинизированным жителям было что слушать и читать (Белозерская не была бы собой, если бы критиковала только «сепаров»).
Также Е.Белозерская открыто признаёт, что в украинской армии есть мародёры и пьяницы, а ещё недавно в прифронтовой полосе промышляли банды отморозков, которые похищали и убивали невинных людей. Самое же интересное — она не верит в самообстрелы сепаратистов и призывает власти наконец-то прекратить так откровенно лгать и начать вести адекватную информационную политику.
Таким образом для человека, имеющего глаза и уши, нет большой проблемы узнать, что националисты существуют, сепаратисты не обстреливают сами себя, и страхи относительно украинизации являются не вполне плодом воображения мнительных дончан.
Кстати, весьма интересно, что взгляды и программа Е.Белозерской, как и её командующего Д.Ярош остались без существенных изменений с 2014 годы, поэтому на сегодняшний день в плане радикализма они уступают не только взглядам нынешних радикалов, но и дежурным выступлениям многих действующих чиновников. Ещё немного и их уже можно будет считать либералами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!