1,5 месяца назад легендарный министр обороны Украины — Степан Полторак, барон Дебальцевский, пообещал, что украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

Украинцев предупредили, что в НАТО их не будет минимум 25 лет, но они за три года собираются перейти под стандарты НАТО. Украинцев вдохновляет опыт Польши. Хотя вдохновляться особо нечем.
Поляки попытались, да так толком и не смогли наладить у себя выпуск самоходной гаубицы «Краб». Технологические цепочки, выстроенные во время СССР, не удалось перенастроить на новый лад. Одни из главных причин неудачи — странно знакомые. Коррупция, откаты, воровство.
Сами поляки жалуются, что США отказываются поставлять своим «союзникам» новую технику. Американцы продают Польше списанный хлам. Польша платит за хлам полновесным долларом.
Самое главное — польская армия покупает не столько устаревшие истребители и подводные лодки, сколько программы обслуживания — поставку запчастей и комплектующих.
И ведь американские заводы — это не автоваз, который выпускает запчасти к одной и той же машине 40 лет. Запчасти к поставленной технике скоро перестанут выпускать. Через несколько лет сброшенный в Польшу хлам снимут с обслуживания, он отлетает/отходит свой ресурс — и нужно будет покупать новый.
В истории перевооружения Польши есть ещё одна интересная деталь. Американцы продают полякам старые Ф-16 — но тормозят поставку современных ракет для этих истребителей. Польша планирует закупить у США две подводных лодки — но американцы не хотят ставить на эти лодки современное ракетное оборудование.
Фактически, после перехода на стандарты НАТО в польской армии, как в старом анекдоте, каждый танкист стал командиром танкового корпуса — у него есть корпус от танка и больше ничего нет.
Что будет значить переход на стандарты НАТО для украинцев? В первую очередь, окончательно станет вся промышленность.
В СССР все технологические цепочки были завязаны под ВПК. Оставшиеся заводы можно будет попилить и продать на металл. После перехода на западные стандарты всё, включая последний болт, нужно будет закупать за рубежом. За валюту.
Денег у Украины нет. Для закупки устаревшего хлама нужно будет просить кредиты у тех же США. Американцы кредит выделят, кредит пойдёт на оплату американского железа.
Фактически, их деньги даже не покинут пределы их страны — но украинцам сплавят хлам и повесят на них долги. С процентами.
С чего украинцы думают отдавать кредиты, если окончательно встанет промышленность? Расплачиваться нужно будет тем, что есть — осталась только земля. После того, как за часть долгов заберут землю, за оставшуюся часть придётся батрачить на своей земле, которая уже не своя.
Долги всё время будут расти из-за необходимости закупать запчасти и боеприпасы — какие продадут. По планам США, эти долги украинцы не отдадут никогда — во-первых, долги будут расти, во-вторых, внутренний продукт на Украине продаётся за гривну, а долг нужно отдавать в долларах.
Думаю, многие слышали о письме экс-министра финансов США Пола О’Нила, которое называется «Вашего Майдана никогда не было». В письме много насписано про Майдан, но главное, как обычно, одной фразой: «Ваш премьер-министр — лидер в американской школе финансового мошенничества: было установлено, что он передал Соединённым Штатам золото вашей страны в качестве компенсации за их «инвестиции государственного переворота».
Пока папуасы прыгали с кастрюлями на головах, пламенный революционер вывез из их Папуасии всё золото. Отныне гривна не обеспечена ничем — и курс гривны к доллару будут устанавливать те, кто правят Украиной и кому украинцы должны отдавать долги в долларах.
И после этого амерканцы предлагают папуасам новые кредиты, чтобы выкупить у Штатов ржавые мушкеты.
Впрочем, национальное самоубийство ещё никто не запрещал. И если украинцы хотят вымереть медленно, целыми поколениями, без медицины и образования работая за еду для оплаты американского ржавья — им никто не может это запретить.
У них и так уже долгов столько, что они не расплатятся, даже если снимут с голов кастрюли и сдадут их на металл.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!