Ровно неделю назад я опубликовал материал, в котором рассказал про братские узы ВРИО губернатора Орловской области Вадима Потомского с генералом СБУ и сотрудником дипмиссии Украины в Приднестровье Юрием. Вдобавок к этому позавчера один из старых знакомых написал мне: «а у нас еще и Теффт приезжал с Потомским встречаться». Пока я выбивал с него хоть какие-то доказательства о встрече, мне сообщили еще два камрада, притом не упоротых, из абсолютно противоположных идеологических лагерей.

Более того, один из них доказывал, что выследил с группой товарищей пана автора Майдана — Теффта, который был в Орловской области после обеда 30 апреля. И встречались они не только с Потомским, но и с целым рядом больших лиц региона, среди которых якобы был помощник губера Геннадий Николаевич Цурков, но не в официальной обстановке, а в режиме строгой секретности и не в столице региона, а усадьбе Спасское-Лутовиново неподалеку от Мценска.

Однако горе партизаны выследить — выследили, но не сообразили сделать фото хоть на паршивый смартфон, за что и были отчитаны автором сих строк за полную бесполезность данной информации для СМИ, тем более, что все трое «слив мне инсайд» честно и откровенно сказали, что подписываться бояться. Относительно чего мне снова стало интересно — ладно сотрудник администрации, того понять можно, но когда боятся активисты-патриоты, тут либо патриоты такие патриоты, либо действительно орловский губер честь блюдет — в самых лучших традициях Кущевки.

Учитывая, что патриоты даже фото не сделали, то скорей всего пункт первый.

В общем, понимаю, что промолчать нельзя, но и публиковать сей секретный документ основываясь на «брехня по хутору ходила» — себя подставлять и ушла бы эта история в небытие, если бы только что не прислали ссылку на одного из своих — Тамерлана Руссова, за которым вроде откровенных вбросов не водилось.

«Американский представитель тайно прибыл в область и провел ряд закрытых встреч с высшим областным руководством», — пишет Тамерлан, — «Встреча, по данным источника, проходила в музее-усадьбе Спасское-Лутовиново, а встречал дорогого американского гостя лично президент государственного музея Николай Ильич Левин.

По информации от источника в Орловской области, между 16:30 и 17:30 30 апреля губернатор Потомский на автомобиле Mercedes Benz (Gelendewagen) с номером 128 (47 регион) проследовал в сторону населенного пункта Мценск, неподалеку от которого располагается усадьба Спасское-Лутовиново. Губернатора сопровождал кортеж. Обратно в Орел после встречи с послом губернатор Потомский в составе свиты возвращался в тот же день около 22:00. В составе кортежа также следовал автомобиль Mercedes Е-класса с госномером а800мр (57 регион) помощника губернатора Орловской области Цуркова Геннадия Николаевича».

Что из этого выходит? А выходит лишь то, что американский посол решил взять выходной во вторник, да и рвануть отдохнуть в красивейшие места орловщины, а заодно и провести время в приятной компании местных уважаемых людей. А то, что за Теффтом шлейфом идет слава организатора нескольких цветных революций, так то все люди брешут. Законодательством не запрещено, а о чем говорили и говорили ли о плохом, это дело соответствующих органов.

Интересно, что слава Теффта уже пошла и по России, так 4 апреля пан Джон был в Самаре, а теперь там иностранных агентов регистрируют. Известны и другие вояжи «загород» Теффта, например, в Питер, Екатеринбург, Иркутск и другие регионы.

Итого мы имеем, что американский дипломат, признанный специалист по цветным революциям, новый посол США в России, убеждённый и последовательный русофоб, специалист по натравливанию «молодых демократий» на Россию, который последние 25 лет работал по российскому направлению и добился в деле борьбы с Россией значительных успехов продолжил налаживать контакты с российскими регионами. Только после начала массовой зачистки «иностранных агентов» теперь не на показ, а в рамках «визита выходного дня», пусть и вторника.

Остается добавить лишь, что до России сбоев в подготовке переворотов у Теффта не было. С другой стороны, и в России он еще «не работал», тем более, что здесь он под гораздо более пристальным вниманием.

Что же касается орловских властей, то может там ничего и не было, но хочешь или нет, а внимание к ним будет особое.

Руслан Ляпин, специально ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: