На юго-западном направлении России будет создана новая армия. Об этом рассказал глава Генштаба Валерий Герасимов.

Подводя предварительные итоги военных учений «Кавказ-2016», Герасимов рассказал о создании новой, 150-й дивизии, которая уже успела с положительной стороны проявить себя в недавних маневрах. Кроме того, представитель Генштаба отметил, что юго-западное направления сейчас является для Минобороны приоритетным.
По словам Герасимова, во время учений акцент был сделан на управление войсками и соединениями флота с учетом полученного опыта в Сирии. Он также рассказал, что особое внимание было уделено воздушным операциям.
Глава Генштаба пояснил, что на учениях отрабатывался массированный авиационный удар при участии 100-120 самолетов. «Это также и на «Центре» было — это вопросы борьбы с крылатыми ракетами всех видом базирования на всех этапах применения», — рассказал Герасимов.
Он особо подчеркнул, что учения проходили планово, а их проведение Минобороны анонсировало еще год назад. Таким образом разнообразные спекуляции в иностранной пресс о возможной угрозе Украине, которую, якобы, несли учения, не имели под собой оснований.
Антон Зарубин, «ФАН«

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!