Климкин разошелся не на шутку, диктуя направо и налево свои условия. Кажется, он возомнил себя руководителем министерства не разорившейся, завязшей в кредитах страны, а Центральной Резервной Системы США. Ошалел от причастности, так сказать.

Минские соглашения Украина не выполняет, не хочет и не может выполнить: Рада не управляема, армия похожа на одеяло из разных дырявых лоскутов, а народ нужно держать в узде, запугивая «террористами Донбасса» и «агрессией» России.
Не выполняет, но требует их перевыполнения от другой стороны с нахальством пьяного босяка.
Сами признаются, что минские соглашения подписали только для того, чтобы «обмануть Путина» (о недавнем признании Ляшко упоминало наше Информагентство), и что использовали время для наращивания военной «мощи», и не собирались изначально их выполнять. Но тут же требуют в одностороннем порядке и вне прописанного порядка действий выполнить все, что сделает жителей Донбасса беззащитными перед агрессией карателей. Лишив права на защиту, права на свободу, права на жизнь… А гражданские права Украина уже давно не признает за жителями Республик. Лишив права на жизнь, права на социальное обеспечение, устроив экономическую и продовольственную блокаду. Не щадят даже детей, задекларировав прилюдно, что они «будут сидеть в подвалах» вместо учебы.
Если им идут навстречу, украинские «правители» воспринимают это как «перемогу» и начинают наглеть.
Владимир Путин согласился пообщаться с Порошенко по просьбе Обамы, пошел навстречу. Но в «трансляции» Климкина все перевернуто «с ног на голову». Он тут же стал выдвигать требования, после которых его шеф «согласится» встретиться с Владимиром Путиным, как будто это Президент РФ настойчиво просил о встрече.
Климкин потребовал одностороннего прекращения огня, одностороннего отвода войск, передачи границы… Теперь — стучит кулачками и требует отдать военнопленных, которые попали в плен при осуществлении преступных приказов командиров ВСУ, а не отловлены на экзамене или пляже, как с ними поступают на Украине (делая их в самом деле заложниками кровавой политики киевской самопровозглашенной в 2014 году власти).
С каких-то пор лексика украинских правителей совершила новый «финт» и военнопленных стали называть «заложниками». Так же безосновательно, как жителей и защитников Донбасса называют «террористами».
«Освобождение всех украинских заложников, находящихся в Российской Федерации и оккупированных территориях Крыма и Донбасса, является неотъемлемым условием Минских договоренностей», — сообщил Павел Климкин. Только забыл добавить, что обмен пленными должен происходить взаимно. Причем, как военнопленных, так и политзаключенных, и тем более — невинно взятых людей ради «выполнения плана» СБУ. Украина должна их освободить. Об этом не желают вспоминать.
«Чтобы заставить Россию их выполнять (Минские договоренности), нам нужно четкое видение последовательности шагов и одновременно гарантия их выполнения со стороны российской стороны», — заявил Климкин.
«Заставить Россию»… Климкин трактует минские соглашения, как одностороннюю капитуляцию Республик. Называя их, как принято в украинском новоязе — Россией.
Терпение во имя мира… Ожидание, что оценят благородство и что-то поймут…
Похоже, от Украины ждут немыслимого. Цветущая Украина, высокоразвитая, процветающая, образованная, страна-победитель — осталась только в памяти. Она уничтожена. А чтоб ничего не напоминало о былом достоинстве, гордости и славе предков, символически уничтожено даже панно в Раде с таким названием.
Той Украины больше нет.
Придется это признать — раньше или позже… Лучше раньше.
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!