Сегодня фразу «ще не вмерла» из украинского гимна можно применить не только к Украине. Постепенно она становятся общим местом. Но начнем все-таки с Украины, подарившей миру эти замечательные слова.

Россия предлагает не давать Украине новых кредитов. В Сирии вступает в действие очередной режим перемирия. Единая Россия укрепляет позиции. Дефицит бюджета достиг предельно допустимого. Продажи автомобилей в России упали, даже китайских. Прожиточный минимум наоборот вырос, слава Медведеву. Путин поручает разработать новую программу вооружений. Основатель Амазона начинает работу над новой ракетой. Инопланетяне разворовывают природные богатства Луны. В Пушкинском музее открывается выставка Рафаэля. Тимур Бекмамбетов снял не то, что было нужно. Виктор Пелевин ще не вмер. И Хиллари Клинтон пока тоже.

Теперь чуть подробнее:

1. Россия выступает против новых кредитов МВФ Украине. Об этом сегодня заявил министр финансов Силуанов. Он сообщил, что продолжение кредитования Украины станет нарушением собственных правил МВФ и Россия будет голосовать против. Кстати, а какое дело России до того, будет ли МВФ кредитовать Украину? А, ну да, мы же тоже делаем взносы в эту копилку. А зачем? Ах да, мы же партнеры. А почему мы против кредитования Украины? А, ну да, мы же хотим, чтобы она сдохла. А почему тогда не добили два года назад? А, ну да, Буркхальтер… Слушайте, надо уже как-то определиться, а то здесь мы согласны с мировыми банкирами, здесь мы не согласны с мировыми банкирами, здесь Донбасс заворачивали… непоследовательно как-то.

2. В Сирии вступил в силу режим перемирия, о котором давеча в Женеве договорились Лавров и Керри. Это что-то типа минских соглашений, только для Сирии. Женевские соглашения номер адын. В соответствии с этими соглашениями борьбу с террористами продолжат Россия и США (и наверное Турция тоже), а сирийская армия будет молча смотреть. И если сирийская сторона нарушит режим прекращения огня — Дамаску будет ана-на. А если террористы нарушат — Россия и США запишут нарушение в книжечку и будут сожалеть. Ну это я так понимаю данные соглашения. Может быть я как-то неправильно их понимаю — вы поправляйте, если что.

3. Единая Россия улучшила свой рейтинг. Об этом сообщил ВЦИОМ на основании результатов опроса. Вот, как хорошо стало после того, как прикрыли Леваду, которая проводила неправильные опросы и портила борозду. Сразу рейтинг самой правильной партии улучшился. Еще парочка правильных опросов и Единая Россия станет популярнее в два раза, как в старые добрые времена. А если еще руководство Росстата сменить, то может быть и ВВП начнет расти. Ну и другие показатели тоже поправятся. Наметится уверенный рост доходов населения, сократятся задержки зарплат, снизится объем просроченных кредитов. Правильно я рассуждаю?

4. Дефицит бюджета за январь-август составил 2.9% ВВП. Напомню, что исходная задача была уложиться в 3% по итогам года. По итогам года, конечно, не уложатся, но до выборов дотянули — это главное. А после выборов… после выборов начнутся сюрпризы. Потому что есть такое впечатление, что накануне выборов все ресурсы были брошены на то, чтобы сохранить стабильность и не позволить экономике проломить хрупкое дно кризиса. А после выборов и задачи удерживать ситуацию любой ценой уже не будет, да и возможностей наверное тоже. И тогда дно кризиса будет пройдено окончательно и бесповоротно. В направлении вниз.

5. Продажи китайских автомобилей в России упали на 40%. Это данные за август. Плохо дело, если даже китайские автомобили перестают покупать. Вы же не думаете, что это связано с ростом доходов населения и переориентацией покупателей на немецкие и японские марки. Тем более, что общие продажи легковых автомобилей тоже сократились, правда не так сильно — на 18%. Но тоже существенно. А в июле падение продаж составило 16,6%. Ну ничего, будем больше ходить пешком — станем здороее.

6. Прожиточный минимум в России вырос до 9956 рублей. Правда это совсем не означает, что у населения выросли доходы. Это означает лишь то, что постановлением правительства повышена планка прожиточного минимума. Кто не дотягивает до этой планки — тому увы и ничем помочь не можем, сами виноваты — не вписались в рынок, как говорил Гайдар. То есть не вписались в прожиточный минимум — так точнее. Но никаких санкций к "не вписавшимся" принимать пока не будут, разрешат жить дальше. Все равно с такими доходами долго не проживут.

7. Путин поручил разработать проект новой программы вооружения. Наверное это как-то связано с предложением минфина сократить оборонный бюджет на 6%. Видимо в новой программе ракеты станут на 6% короче, бомбы на 6% легче, танки на 6% меньше, корабли на 6% короче, полторы Арматы вместо двух, а зарплаты военным на 6% выше. Почему зарплаты выше? Потому что военных обижать нельзя, а бюджет сокращать нужно.

8. Основатель Amazon объявил о начале работ над новой ракетой. Но это будет не какая-нибудь интернет-ракета, как можно было бы подумать, а космическая ракета-носитель тяжелого класса. Для справки, Джефф Безос — один из богатейших людей мира, его состояние оценивается в 66 миллиардов нерублей. В общем, может себе позволить ракету запустить. Правда на мой взгляд ракета — это как-то не слишком инновационно. Мог бы что-нибудь более интересное замастрячить. Летающую тарелку, например, на торсионных движках. Или космический дирижабль, который будет заполнен вакуумом и поэтому сможет подниматься в верхние слои атомосферы, а там уже на реактивных двигателях гонять. Или что-нибудь в этом духе. Было бы круто. А ракеты — старо.

9. Инопланетяне добывают на Луне полезные ископаемые. Уфологи на днях опубликовали фотографии с признаками добычи. Фотографиями заинтересовались любители уфологии и врачи-психиатры. И судя по всему Джефф Безос, иначе зачем ему ракета-носитель тяжелого класса? Да, и еще: уфологи заявили, что инопланетяне разворовывают природные богатства Луны. В связи с этим у меня вопрос: а природные богатства России они случаем не разворовывают? Может быть сначала поискать инопланетян с загребущими щупальцами на Земле, а потом уже заниматься Луной?

10. Завтра в Пушкинском музее открывается выставка Рафаэля Санти. Что в этом такого примечательного? Дело в том, что аватарка одного известного вам блогера представляет собой обложку альбома Use Your Illusion группы Guns'n'Roses, на которой в свою очередь изображен фрагмент с картины Рафаэля "Афинская школа". На заднем плане данного фрагмента — философ, на переднем плане — студент. Картина целиком представляет собой большую панораму, на которой присутствуют изображения ряда исторических персонажей — Пифагор, Сократ, Диоген, Платон и другие. Это так, просто для справки, вдруг кому интересно.

11. Критика разгромила Бен-Гура Тимура Бекмамбетова. Картина снималась как римейк американского фильма, который стал классикой и собрал в свое время 11 Оскаров, что само по себе является нереально высокой планкой. В общем, Бекмамбетов замахнулся ни много, ни мало — на американского Шекспира. Замах был на рубль (точнее на 11 Оскаров), удар получился… ну, вы сами уже поняли, на сколько. А ведь я говорил, что надо было снимать про Грибы.

12. Слухи о смерти Виктора Пелевина оказались сильно преувеличены. Ранее на странице сообщества поклонников писателя в фейсбуке появлялось сообщение, что он якобы умер во время спиритического сеанса в Германии. Нет, не умер. Жив еще курилка. Зато теперь у Виктора Олеговича есть хороший сюжет для новой книги.

13. Киллари Хлинтон может выпасть из предвыборной гонки. По состоянию здоровья, как вы уже догадались. На днях ей сильно поплохело и сегодня была отменена поездка в Калифорнию. А СМИ уже обсуждают, кто сможет ее заменить — Берни Сандерс или Джо Байден. В свете происходящего старое предсказание о том, что 44-й президент США станет последним, может сбыться каким-нибудь очень внезапным образом. А за ним и все остальное…

Но пока — ще не вмерли!

Или, выражаясь по-русски, живы будем — не помрем!

Амфора


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: