На митинге возле Подольского районного суда города Киева лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Украина постарается развалить Россию к 2017 году и заполучить ее богатства и территории, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Мы прагматично оцениваем ситуацию — 2017 год для Кремля будет последним. Это не только мы говорим, но и политологи и политики, которые здраво оценивают ситуацию. Москва распадется на несколько национальных государств, а Украина будет стимулировать этот распад. Мы сразу получим наши утраченные территории. Мы также потребуем свою долю, которую Украина не получила после распада Советского Союза. Мы получим 1/15 золотовалютных запасов России, 1/15 алмазного фонда, 1/15 зарубежных представительств и много чего еще. И это будет справедливо», — уверен лидер украинских националистов.

«Все быстро меняется, и то, что раньше выглядело фантастикой, становится реальностью. Еще в 2008 году я сказал, что если мы не изменим статус Крыма с автономного на областной, это сделает Путин. Надо мной тогда все смеялись, а Путин не просто изменил статус Крыма, он его поднял еще выше, до уровня Калмыкии или Ростова. Поэтому нужно прислушиваться к требованиям националистов, мы 25 лет боремся за независимость Украины и формируем украинскую нацию», — заявил Тягнибок.

Заметим, что это интервью Олег Тягнибок дал на митинге в защиту членов партии «Свобода», которых обвиняют в нападении на военнослужащих нацгвардии в прошлом году, 31 августа 2015 года. Тогда после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации возле Верховной рады произошли беспорядки. Активисты начали бросать в солдат брусчатку, дымовые шашки, также была брошена боевая граната. Погибли четверо бойцов нацгвардии, еще около 150 человек пострадали. По данным силовиков, митинг был организован партией «Свобода», «Радикальной партией» и другими националистическими организациями.

Степан Коцаба


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: