Все тайное рано или поздно становится явным. Так, похоже, происходит и с загадочной катастрофой Боинга над Донбассом.

В разгар лета 2014 года, в то время, когда киевская хунта начала повсеместный геноцид русского населения, всё мировое сообщество лишь искало повод обвинить во всём Россию, упрямо не желая замечать истинных причин сложившейся ситуации. Постоянные провокации и грязные подтасовки украинских боевиков и пропагандистов не могли достигнуть своей цели, и тогда Запад пошел на самые отчаянные меры, опробованные и доказавшие свою успешность в других ситуациях. Для европейцев русская кровь не значила ничего — сколько бы ее не проливалось. Но о Донбассе сразу заговорили, как только там пролилась кровь европейская — именно с этой целью был сбит малазийский Боинг с иностранными туристами на борту. Масштабное международное расследование, которое было начато по горячим следам трагедии, имело своей целью сделать из ополченцев Донбасса и России образ злейшего врага для всего мира. Однако, в силу своей беспросветной глупости и безответственности, исполнители не смогли выполнить простейшие инструкции и допустили ряд грубейших ошибок. В результате Западу так и не удалось собрать убедительные доказательства причастности ополченцев, и, тем более, российских военных к случившейся трагедии. Более того — постепенно начала выявляться правда — стали всплывать неоспоримые доказательства непосредственной причастности украинских военных. Свежая партия таких улик совсем недавно появилась в интернете.

У нас есть документы Министерства обороны Украины, свидетельствующие о прямой причастности высшего командования ВСУ к уничтожению Боинга. Согласно последним доступным данным, 15 июля 2014 года генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко отдал приказ передислоцировать 3-й ЗРДН 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское. Шифртелеграмма №114 из Министерства обороны Украины поступила в восьмое управление в 9:10 утра. Эта и другие телеграммы Минобороны 9 сентября этого года были опубликованы на электронной торговой площадке с начальной стоимостью около миллиона рублей. Хотя аукцион заканчивается только 30 сентября, товар уже нашел своего покупателя.

Давайте теперь вернёмся непосредственно к трагедии. В тексте опубликованной телеграммы Муженко сообщает, что зенитно-ракетный полк в Зарощенском необходим для осуществления прикрытия на линии Амвросиевка — Снежное. Вслед этой телеграмме было отдано указание организовать взаимодействие с командиром Нацгвардии Украины «о недопущении проникновения авиации противника в зону ответственности». Именно в этом районе через два дня после поступления вышеизложенного распоряжения упадёт малазийский боинг с бортовым номером МН-17, похоронив под своими горящими обломками 298 пассажиров и членов экипажа. Невероятное совпадение, не правда ли?

Действуя по заранее согласованному плану информационной войны, украинская сторона поспешила обвинить в случившемся армию России. Обломки самолета упали в районе Снежного, где, по картам, опубликованным украинским Генштабом, 17 июля 2014 года располагались «зажатые» между Россией и ополченцами подразделения ВСУ. Зарощенское было отмечено как населенный пункт Донецкой народной Республики. Далее будет распространяться версия о том, что Боинг сбили из «Бука», находившегося якобы в тех местах, к которым доступа у украинских силовиков не было. Однако опубликованный недавно документ не оставляет от этой версии камня на камне.

Для справки: 3-й ЗРДН 156 ЗРП — третьего зенитно-ракетного дивизиона 156-й зенитно-ракетный полк ВС Украины. На вооружении, согласно данным из открытых источников и сообщений украинской прессы, находились ЗРК «Бук-М1» с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332. В СБУ сделали заявление о том, что ЗРК «Бук-М1» был российским, и в спешном порядке был вывезен с территории Украины. И в подтверждение этому на официальном сайте опубликовали фото «Бука»… с бортовым номером 312 (sic!), явно не подумав головой. Когда поняли, какую глупость совершили, фотография была удалена, но слишком поздно — общественность быстро подхватила и разнесла в массы явную нестыковку.

И это — лишь первый гвоздь в крышку гроба кровавых интриганов, место которым — на скамье подсудимых военного трибунала. После окончания аукциона, скорее всего, прессе станут известны не только новые подробности трагедии, но и другие зверства украинских карателей. Не возникает сомнений, что после неизбежного падения режима хунты, лица, отдававшие приказы, понесут суровое и справедливое наказание.

И.З. Енотов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!