Статья — из украинского издания Вести. Так что информация не официальная и доверия не должна вызывать. Посмотрим позже, правду ли говорят на этот раз их «источники»:

«Внедрение регионалов может пройти незаметно.
Предварительное голосование или праймериз, на территории, неподконтрольной Украине, пройдет 2 октября. Свои кандидатуры уже «самовыдивинули» ныне действующие «главы городов и районов», а также местные активисты общественных организаций и представители бизнеса.
Списки кандидатов еще не обнародованы (и вряд ли это будет сделано).
Однако, «Вестям» стало известно, что свои кандидатуры подали некоторые бывшие члены «Партии регионов» и экс-депутаты городского совета.
Вторая тенденция — чтобы подать документы на праймериз, необходимо было получить «добро» от властей ДНР.
Источники также отмечают, что после проведения голосования в списках можно будет увить много интересных фамилий из числа экс-регионалов. «Так их постепенно введут в политпространство ДНР. Прежних звезд в виде Лукьянченко или Левченко не будет, но некоторых экс-регионалов, причем ранее заметных мы увидим. В любом случае, ничего принципиально нового праймериз не принесут», — говорят западные наблюдатели в Донецке.
Очевидно, что праймериз — первый шаг к местным выборам на Донбассе.
Однако, пройдут ли выборы, намеченные на ноябрь — пока не известно. Если они все-таки состоятся, причем без официального согласия украинских властей — это будет означать окончательное отделение Донбасса от Украины».
Анастасия Тимашова

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!