Все изменилось. И теперь они, бывшие «террористы», а ныне — легитимная сторона в мирных соглашениях, на правах участника переговорного процесса направили в США письмо, в котором выразили обеспокоенность по поводу ряда пунктов соглашения по Сирии. Заявили о себе, так сказать. Официально. С печатью и подписью.

Reuters сообщает, что бородатые «оппозиционеры» в целом позитивно оценивают идею перемирия, однако указали на свою озабоченность отдельными пунктами российско-американского соглашения, «связанных с самим существованием оппозиции и продолжением революции».
Продолжение революции… Бывшие террористы сначала стали умеренной оппозицией, теперь назвались революционерами. Перманентная революция без конца была придумана Марксом до полной победы пролетариата. У сирийских ребят революция непонятная, больше похожа на украинский олигархический переворот 2014 года под руководством США. Нет ни внятной политической платформы, не понятно, ради какого класса или группы стараются и чего добиваются. Куклы и кукловоды любой ценой захватывают власть и разрушают страну — вот и вся теория революции в данном случае.В письме оппозиции также указывается, что в соглашении отсутствует механизм мониторинга нарушений условий перемирия или наказания за его несоблюдение.
Так что скоро увидим и ближневосточное ОБСЕ, и миротворцев ООН с натовскими удостоверениями во внутренних карманах, и все более уверенную и легитимизированную оккупацию Сирии.
Недовольны оппозиционеры и запретом сотрудничать им с террористической организацией «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») (запрещенной в России ). Тем самым подтверждая, что все «головорезы» едины, отличия всего лишь в «вариации на тему» умеренности и неумеренности. Головорезы в буквальном смысле слова.
Помимо этого оппозиционеры недовольны тем, что правительственной авиации позволили летать еще 9 дней «атаковать их позиции». Никаких гарантий их отрядам в «котлах» тоже не дали. Инструкции от американских хозяев, видимо, еще не пришли.
В трактовке США, новые договоренности предоставляют вооруженной «оппозиции» право на самооборону в случае атак со стороны России или сирийской правительственной армии. Так что Российские военные связаны по рукам и ногам данным «неминским» соглашением. А кто там первый начал кого сбивать и стрелять — поди разберись. Донецкое ОБСЕ «подтвердит», что при желании обернуть можно факты как угодно.
Какие плоды принесет сирийцам это соглашение? Их мнение никто не спрашивает.
Договор о перемирии в Сирии останется в истории как сговор или достижение? Так это зависит от того, кто станет победителем в геополитической игре.
Историю пишет победитель.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!