Вологодская область станет пилотной платформой для проекта «Ладошка», который состоит во внедрении биометрических технологий в школах. У учащихся будет возможность оплатить обеды в столовой с помощью поднесения ладони к специальному сканеру, заявил первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин.

Биометрическая технология оплаты питания школьников внедряется в рамках инновационного проекта «Школа Будущего», пилотными площадками проекта стали также Ивановская область и подмосковный город Химки, — сообщает ИА «Вологда регион«.
«Чтобы заплатить за обед, школьник просто вводит сумму и подносит ладонь или палец к сканеру. Сумма автоматически списывается с его лицевого счета. Как обещают авторы проекта, весь процесс займет всего пару секунд. Самое важное преимущество: ладошку невозможно потерять или забыть дома, в отличие от наличных денег или карты. Кроме того, больше не нужно беспокоиться, что денег не хватит — родители могут почти мгновенно пополнить лицевой счет школьника со своей зарплатной карты в интернет-банке», — рассказал Шерлыгин.
Похоже, также удобством будут оправдывать и внедрение чипов в тело человека и нанесение штрих-кода, т.е. «начертания антихриста». Ведь нанесенный на лоб и вживленный в руку — не потеряешь. И почти все с этим согласятся, примут начертание и пойдут в ад.
Чиновние также сообщил, что на данный момент формируется список школ в Вологде и Череповце, где может быть установлено новое оборудование.
«Для бюджета региона на этом этапе проект бесплатный, так как всю нагрузку несут наши партнеры. Уверен, что со временем подобные технологии будут приходить в разные сферы нашей жизни. Может быть, со временем сканированием ладони можно будет снимать деньги со счета в банкомате или платить за парковку», — подчеркнул Шерлыгин.
Кроме того, чиновник добавил тот факт, что на сегодняшний день у вологодских школьников есть специальные электронные карты, которые позволяют родителям получать смс-оповещения с информацией о ребенке — зашел ли он в учебное заведение, какие блюда заказал в школьной столовой и так далее. Однако, отметил Шерлыгин, по статистике в первые недели после летних каникул около 30% школьников теряют свои электронные карты.

Мнение: «Следующий шаг — ЧИП под кожу и радиочастотная МЕТКА на тело. Электронный концлагерь. Родители, берегите детей. Не сдавайте их биометрические данные неизвестно кому. Телефон или карточку вы можете выкинуть в любой момент. А сдав свою биометрию — уже не сможете скрыться, никогда…».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!