Я вот что подумал, ув. друзья. Понятно, что шансы Дональда Фёдоровича Трампа стать президентом США невелики. Но они имеются и даже растут — лучшим признаком чего является то, что глубоко демократические медиа Америки вдруг как по команде перестали говорить, у кого сколько процентов поддержки по опросам, и сосредоточились на хитрых выкладках, доказывающих, что по голосам выборщиков Клинтон Трампа всё равно уделывает.

Ну так вот. Предположим несколько если. Если Д.Ф. Трамп становится президентом.

Если он не забывает немедленно обо всём, что говорил во время предвыборной кампании. Если он начинает реализовывать кое-что из того, что говорил и в результате бабах, признаёт, например, русский Крым.

Не то, чтобы признание или непризнание каким-то зарубежным начальником что-то роняло в связи с состоявшимся медицинским фактом.

Но очень хочется посмотреть на реакцию целого ряда граждан разных стран. Тех, для кого воля руководства США эквивалентна воле богов из греческих трагедий.

Хочется посмотреть, как они будут констатировать рагнарёк. Как будут пророчествовать и расцарапывать себе ногтями хорошие, светлые лица. Как звёзды незалежной журналистики, выжившие после неизбежного взрыва безумия с элементами каннибализма, оправятся и начнут давать в своих боевых колонках бодрячка на тему «Ну что ж, эпоху не выбирают, надо засучить рукава и работать, и тогда однажды мы вернём всё». Как Бернар Анри Леви в кратком эссе на 25 страниц провозгласит Новую Эру Борьбы за Свободу и Новый Резистанс, но не уточнит, против кого. Как свежеизраильские совестливые москвички выдадут в фейсбуках «Ну всё. Америки, которой я знала. Которой восхищалась. Которой верила. Больше нет».

Как савчица лётченко, склонная к неожиданным решениям, проскачет голая на одной ноге через Крещатик. Как экспансивный Вадик из Бруклина опубликует в своём аккаунте, что отказывается от американского гражданства и просит немецкого, но это не произведёт должного эффекта, потому что никто не читает Вадика. Вот это всё.

Я понимаю, что это безответственное фантазирование и время весёлых трампов на Западе ещё не пришло. Но согласитесь, смешно было бы.

Виктор Мараховский


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: