Третьего дня государь император подписал указ о назначении главой УСБ ФСБ бывшего начальника 2-й службы УСБ Алексея Комкова. Первым замом стал бывший начальник 1-й службы Анатолий Филиппов. По данным источника «Новой газеты», главными задачами новых руководителей будут «проверка результатов работы прежнего руководства и основных подразделений центрального аппарата ФСБ, а также реализация оперативных материалов в отношении работников федерального правительства и региональных органов власти после предстоящих выборов в Госдуму». Еще раз: реализация оперативных материалов на работников правительства и региональных руководителей.

А что, вы вслед за либеральными паникерами с «Эха Москвы» ожидали указа о массовых расстрелах и портреты Сталина на улицах? Нет, санация госвласти и общее оздоровление управленческой системы России будет скрываться, с одной стороны, за громкими назначениями (типа нового министра образования и детского омбудсмена), с другой — в юридических формулировках типа «реализация оперативных материалов в отношении …». Какой 37-й? У нас всего лишь, по словам Владимира Владимировича, «диктатура закона — единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться» (из выступления на расширенной коллегии Министерства юстиции 31 января 2000 г.).

Тут и пополнение казны за счет распотрошенных заначек, матрасов и чулок с миллиардами, и пополнение бюджета за счет жировой прослойки наших государственных мужей. Один инцидент случился даже до выборов — ввиду исключительной жадности и столь же исключительной должности задержанного. Так, 10 сентября Пресненский суд Москвы постановил арестовать начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. У борца с коррупцией, на секундочку, изъяли 9 миллиардов (!) российских рублей. Чем занимался в свободное от борьбы с коррупцией время гражданин Захарченко, пока непонятно. Может, революции в банановых республиках финансировал?

Ведь кулаки прекрасны тем, что их можно раскулачить, а в отношении наших чиновников «реализовать оперативные материалы» с лишением, запретом и конфискацией. Первыми под нож пойдут феодальные вотчины, отданные в жирные времена нулевых «в кормление» разным околовластным кланам. Там уж местная элита проросла корнями во все инстанции — от судов до местных советов. Недвижимость — на аукцион, финансы — в бюджет, хозяев — за решетку до выяснения и выдачи подельников. Универсальная антикризисная программа.

Что ж — ждем выборов. Не потому что мы что-то или кого-то на них выберем (по этому поводу как раз никаких иллюзий не питаем), а потому что после — «реализация оперативных материалов в отношении работников федерального правительства и региональных органов власти». Ждем и верим!

Андрей Коваленко, главный редактор информационного агентства «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!