Жители Дебальцево в субботу, 10 сентября, отметили 138-летие города народными гуляниями, концертом и фейерверком.

В Центре Дебальцево прошел праздничный фестиваль, который включал в себя выступления ансамблей народной музыки и танца, различные конкурсы и спортивные мероприятия, в том числе — заезд картингистов.
Представители администрации города вручили почетные грамоты отличившимся гражданам за лепту в дело возрождения Дебальцево, передает «Донецкое агентство новостей». Исполняющий обязанности мэра города Александр Рейнгольд в своей речи заявил, что все войны, которые пережил город Дебальцево, делали его лишь более сильным и сплоченным.
Ополчение Донбасса окончательно освободило Дебальцево от украинских войск в феврале 2015 года. К тому времени в городе было уничтожено порядка 80% зданий — за ключевой железнодорожный узел региона велись ожесточенные бои.
Дмитрий Карманов, ФАН

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: