Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко ответил на вопросы журналистов. Сам честно рассказал об обстрелах села Безыменного в тылу ДНР. Но тут же сделал обычный вывод о «самисебяобстреляли»: «то есть это могла быть провокация, это могли быть какие-то там внутренние «разборки». Взрыв там и минометные выстрелы звучали».

Как же у них все просто! Вообще не нужно утруждать себя даже подобием правды. Оболваненный народ во все поверит. А не поверит — промолчит. Потому что свободы слова на Украине нет, правда им кажется помощью врагу.
Только лгать — нормально. Денис Казанцев подтвердит.
«Сообщается, что больше всего обстрелов на Мариупольском направлении. Это действительно так?
— … А вот на линии соприкосновения, в районе Мариуполя действительно стреляют — и стреляют практически без перерыва. И точка все та же — поселок Широкино, который несколько раз накрывался в том числе и минометным огнем.
И появилось еще одно место — населенный пункт, это село Безыменное, достаточно далеко расположенное от Широкино, в 5-6 километрах. Были слышны выстрелы и там.
Это не подконтрольный Украине на данный момент населенный пункт. Факт в том, что новая точка появилась, местные жители подтверждают.
Обстреливали украинские позиции или само село?
— Окраину села, это вообще тыловая территория. То есть это могла быть провокация, это могли быть какие-то там внутренние «разборки». Взрыв там и минометные выстрелы звучали».
Перемирия нет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: