В данном случае «профессия» не играет большой роли. Это не мистика и не предсказание. Это предупреждение, основанное на здравом смысле и логике.

Илона Калдре призвала своих земляков к единению перед лицом надвигающейся со стороны Запада угрозы. «Земляки! Мы можем сломать языки, споря до хрипоты друг с другом, но реальная опасность у нашего с вами порога!», — предупреждает победительница эстонской битвы экстрасенсов на страничке в Фейсбук:

— Чтобы разжечь войну, достаточно одной жизни, а чтобы остановить — нужны миллионы жизней.» До этого доводить никак нельзя!!!
Не так давно я сама давала прогноз на текущий год. Тогда уже меня спрашивали о том, насколько серьезна внешнеполитическая ситуация. И уже тогда я говорила, что ситуация действительно может обостриться. И все-таки верила я, что здравый смысл тех, от кого реально зависит мир в Эстонии, возобладает над озлобленностью, ненавистью и похожими эмоциями. Ведь политик — в первую очередь разумный аналитик, а не обидчивый подросток, зависимый от перемен гормонального фона и мнения тех, кого он мнит авторитетами. Ведь политик — это умница, в первую очередь, заботящийся о БЛАГЕ народа, который ему доверил будущее свое и своих детей. А потому не спокойно мне в последее время!
НЕ СПОКОЙНО, когда в небе над Ида-Вирумаа натужно гудят иноземные самолеты, а дороги избороздила иноземная же военная техника, из люков которой торчат головы с победоносным выражением на лицах. И нет во мне ни гордости, ни спокойствия от таких демонстраций «защищенности» Эстонии.
Да, наверняка найдутся те, кто по-детски счастлив присутствию НАТОвских вояк здесь, в Эстонии, не собираюсь я спорить с ними, но только и меня переубедить невозможно! Я уверена с каждым днем все сильнее, что ЭТО — начало ужаса, которое в скором времени будет трудно остановить и нереально контролировать!
Прекратите разговоры о том, кто роднее этой земле, кто белее костью, а кто инородец! Слово «оккупант» долгие 20 лет было обидным и незаслуженным для почти половины эстоноземельцев. Как-то даже не заметили многие, что наша страна действительно оказалась оккупированной. И все бы ничего, и туже бы затягивали пояса, и высматривали в магазинах хлеб подешевле, чтобы содержать действительно ИНОЗЕМНЫХ солдат, но пришел черед думать о другом!
Земляки! Мы можем сломать языки, споря до хрипоты друг с другом, но РЕАЛЬНАЯ опасность у нашего с вами порога!
Игра мускулами у самой границы с Россией не может продолжаться вечно. Подумайте сами — с какой целью стянуто столько военной техники и солдат НАТО в нашу с вами Эстонию? Для безопасности? Чьей в этом случае? Вы же знаете, что если нагло дразнить действительно сильного противника, то он рано или поздно сделает бросок. Так вот «рано» — уже прошло.
А теперь прочитайте еще раз речь премьер-министра Эстонии в Варшаве. Скажите — его пламенная речь похожа на мирную? Я чувствую, угроза войны существует! Межнациональная рознь, конфликты и оскорбления — это всего лишь отвлекающие маневры тех, кто знает КАК можно отвлечь внимание людей от того, что делается в целях решения глобальной проблемы: кто главнее и сильнее в мире. Америке все равно — кто с другой стороны. Был бы Китай — она точно так же вела бы борьбу с ним и тоже ЧУЖИМИ РУКАМИ.
А Россия раздражает и бесит капиталистический мир по определению — именно Россия, нравится это кому-то или нет, ПОБЕДИЛА во Второй Мировой войне. Так было, так есть. Победителей часто ненавидят. Будьте честными сами с собой. Победа — это гордость, это доблесть, это мир в конце концов!
Настаиваю на том, что я — не за Россию. Я — за Эстонию! Она — моя родина и моя страна! Я — за мир, за доброе будущее моих детей и внуков, за МИРНУЮ, мудрую своей историей страну, думающую, заботящуюся и взвешенную, где есть (надеюсь) грамотные и умные политики, способные принимать полезные для нашей ОБЩЕЙ страны решения. Всё, что происходит сегодня — это не игра в «танчики», это реальный риск. Нас с вами!! И что характерно — ВНЕ зависимости от национальности. И почему наши политики ни разу не обсудили со своим народом, к примеру, возможность вообще обойтись БЕЗ армии? Ведь есть же такой опыт в мире — в Швейцарии, например. Почему, ответьте, для Эстонии за образец взята модель военного поведения Америки? Вся Эстония меньше территориально одного американского штата. Что нас роднит? Ненависть к России? Это, похоже, единственная точка соприкосновения? А как она может помочь процветанию Эстонии?
И если уж так люба Америка с ее видением демократии и свобод личности, то тем более пришло время присмотреться внимательнее к тому, что теперь происходит в этой «колыбели демократии». Тем, кто забыл о догме «не сотвори себе кумира», хочется напомнить о тех потрясениях, что кошмарят сейчас Америку. Если она — старший и большой брат Эстонии, то что она может принести нам? С таким-то багажом, какой тащит сама? С противостоянием, с волнениями, с убийствами… Cкажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Люди, вы видели, как польская колонна входила в Эстонию?! Эстонию защищать никто кроме нас самих не будет! Эстония — не держава ни разу. Эстония — плацдарм, полигон для НАТО.. Быть может, и правда командующий Силами Обороны Эстонии свято верит, что Эстонию будут защищать три ядерные державы. Только сила ядерного удара — одного (!) — превышает по уровню, силе и размаху всю территорию Эстонии. Три державы на защиту маленькой Эстонии даже не понадобятся! Сколько можно дурить народ?! И сколько сам народ позволит себя дурить?! Неужели нужна реальная война, чтобы доказать нам всем, что реальность далека от желаний власть имущих? Они, власть имущие, успеют улететь отсюда, бросив «свой» народ. А вот мы, народ, можем стать удобрением для своей земли. Радиоактивным.
Нельзя больше молчать и быть ведомыми за веревочку в самое жерло войны. Задумайтесь!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!