Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна, передает Reuters.

На этот раз Дутерте не понравилась политика Генсека ООН в области прав человека.
5 сентября Дутерте, отвечая на вопрос журналиста, назвал президента США «сукиным сыном». Так он прокомментировал планы американского президента затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров.
Дутерте заявил, что ругательство произнес, но не в адрес Барака Обамы. «Я сказал это, но это не было [произнесено] в адрес Обамы», — сказал он.
7 сентября Обама встретился с Дутерте. Лидеры двух стран пожали друг другу руки и провели небольшую беседу. Возможно, что воспитательную…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!