Судя по происходящим уже второй день столкновениям между «Азовом» и охраной строек, а потом и полицией, вывод полка из Мариуполя был связан не с потенциальной отставкой Авакова или приездом американских гостей. А с тем, что его командование поняло, что «отжимы» в Киеве гораздо прибыльнее. Плюс здесь меньше шансов случайно полечь.

Ну и «чертовски прикольно», когда одни сотрудники МВД устраивают акции протеста, в ходе которых дерутся с другими сотрудниками МВД. Пускай даже гражданский корпус «Азов» — это абсолютно другие люди, чем полк «Азов», всё равно получается «прикольно» — члены общественной организации, поддерживающей сотрудников МВД, дерутся с другими сотрудниками МВД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: