В лагере в Тернопольской области, где украинский боевик стрелял в мариупольского мальчугана, царила «здоровая и веселая атмосфера», а дети «сами просили в них стрелять». Читая эти строки, приходят в мысли «черные» сравнения: «в Донецке все веселы и с радостью встречают украинские снаряды у себя в домах», «в Зайцево с нетерпением ждут очередного обстрела», а ополченцы «сами сдаются СБУ, лишь бы их скорее пытать начали». А что еще можно подумать, когда украинский волонтер Ирина Козка, комментируя события в «патриотическом лагере», говорит, что все были этому рады и веселились?

Именно эта самая Ирина Козка и организовывала поездку мариупольских детей в лагерь. Стараясь для донбассовских школьников, она выбрала самый «подходящий лагерь» — с отбитым на голову вожатым-ВСУшником и его «утвержденными и проверенными методами».

Как рассказывает проукраинский мариупольский сайт «0629», волонтер лично подбирала заведение, но документов и разрешений на работу этого «вишкiльно-патриотичного табору» она не видела. Да и какая разница! Это ж те самые — «даунбассцы» и им надо показать «хто тут господар, шоб не расслаблялись».

Козка отметила, что сначала «удивилась» методам работы вожатого, но потом конечно поняла, что «все хорошо», ведь там царила «здоровая и веселая атмосфера».

«Детям это нравилось, они просили, чтобы в них стреляли. Подходили ко мне и говорили: А вы в нас еще не стреляли, а вы будете стрелять?», — поделилась своими впечатлениями волонтер.

Правда, когда у нее поинтересовались, почему детей доверили ВСУшнику, да еще и без педагогического образования, она скромно промолчала.

А зачем такие «мелочи» выяснять, ведь это современный украинский лагерь, без этих «совковых» кружков самодеятельности, без детский игр, без здорового общения с вожатыми. Тут всё так, как надо — дети под дулом автомата и «хенде хохом» делают четко отлаженные упражнения и учатся как любить свое государство.

Хочется верить, что по «утвержденной» программе девочек в лагере не учили как быть «настоящей украинской женщиной». Не дай Бог!

Марфа Васильевна, ИА Новороссия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!