Эти женщины отправляют своих мужчин на Донбасс убивать. Это женщины из той же породы, что были девицы, разливающие коктейли с зажигательной смесью в Одессе. Этим «не повезло» так легко видеть результат. Но они делают все, что могут, чтобы война не прекращалась.

А просто сказать мужу или сыну: «не иди на войну, пусть люди живут своей жизнью, и все будем живы», — не приходит в голову. Они ощущают свою значимость, они заполучили лже-СМЫСЛ. И открыть глаза уже не смогут — нужно накручивать себя, чтобы не очнуться и не стало больно и стыдно…

Мы не можем взять у них интервью. Поэтому приводим, как есть, статью немецкого издания:

«В пятистах метрах от Киевского Майдана в подвале жилого дома действует самый значимый для войны с Донбассом кружок шитья.

Снаружи, на импозантной площади и шикарном бульваре Крещатик, украинская армия демонстрирует силу и способности: это марш в память 25-й годовщины независимости Украины, раздаются пушечные выстрелы и звуки военного оркестра.
Здесь, на заднем дворе дома № 4 улицы Грушевского, сидят тринадцать женщин и шьют для войны: камуфляжные тенты для танков и пулеметов, камуфляжную одежду для снайперов.
Это место встречи самопровозглашенного камуфляжного батальона. Его герб: черный паук в темно-зеленой паутине.
Имеются чай, печенье и винцо, на заднем плане звучит украинское поп-радио. Женщины, от 30 до 70 лет, сшивают зеленые, коричневые и бежевые лоскуты материи, болтают и смеются. Они — врачи, учительницы и пенсионерки, проводящие здесь вечера. Они видят себя истинными патриотками, женщинами, которые не хотят бросать в беде на фронте своих молодых ребят. В тяжелые для родины времена они хотят внести свой посильный вклад. Они не хотят оставаться в стороне.
Их участие — скорее материнское, чем военное, мастерская выглядит как погребок после карнавала.
Вот уже полтора года камуфляжный батальон как минимум три раза в неделю собирается в этом подвале.
Три вечера необходимы женщинам на камуфляжную сетку для танка, два вечера — на накидку для снайпера. По большей части они работают на заказ
До сих пор добровольцы, такие, как швеи с Майдана, являются лучшей опорой скудно снабжаемых украинских солдат, воюющих с Донбассом.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: