Как пишет Washington Post у США уже во второй раз полностью кончилось терпение и пока еще президент, а по словам его коллеги из Филиппин еще и редкостный сукин сын, Барак Обама вынес самое последние из всех последних за два года предупреждений по Сирии с требованием сдать Асада и срочно им подчинится и прекратить все полеты сирийской авиации, начав совместную воздушную операцию России и США против тех ого они назовут террористами.

Издание сообщает, что в послании США поставили России едва ли не ультиматум. Американцы заявили, что их терпение в попытках заключить соглашение подходит к концу. В прошлый раз терпение США лопнуло в начале этого лета, о чем сообщил Госсекретарь Керри, но затем чудесным образом терпелка была заштопана и США снова сели за стол переговоров, так и не добившись снятия Асада и прекращения помощи армии Сирии от Российских ВКС.

Но самое интересное, отправив русским ультиматум, источники в Белом доме не знают, что делать в случае, если и по этим «предложениям» не удастся прийти к согласию.

Более того, Обама, как обычно, нашел самое неподходящее время для ультиматумов, выдав его за 10 дней до выборов в Госдуму РФ и на фоне очередного скандала с вторжением американских самолетов в воздушное пространство Крыма.

Напомним, вчера Самолёты-разведчики США дважды попытались приблизиться к границе России над акваторией Чёрного моря без включённых транспондеров. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«7 сентября 2016 года самолёты-разведчики Р-8 «Посейдон» ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров», — говорится в сообщении.

Каково же было удивление российских военных, когда Глава Пентагона Эштон Картер обвинил их во «вмешательстве в Западную политику».

Выступая перед студентами Оксфордского университета, Картер добавил, что «Россия не является для США врагом, но США будут защищать своих союзников, международный порядок и позитивное будущее».

В своею очередь, Белый дом назвал действия российского пилота «опасными и непрофессиональными».

Как рассказали нашему агентству военные специалисты, действия российских летчиков были как раз наоборот — полностью обоснованы, американский самолет при появлении перехватчика тут же изменил курс, и все закончилось лишь политическим скандалом. Будь у нас менее опытные пилоты, то Картеру пришлось бы не бахвалиться крутыми летчиками, а решать, что говорить на похоронах потенциальных нарушителей государственной границы РФ.

Более того, инцидент поставил Обаму с его предупреждениями в очень неприятное положение — какой может быть союз, если их самолеты чуть не начали Третью Мировую.

РИА Катюша


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: