Мы по разные стороны баррикад и принято взаимно жестко критиковать, не видя человеческого лица. Но у тех, кто «сохранил верность Украине», но не понял, что Украина захвачена и служит он теперь нацистам и захватчикам, иногда проявляется родное с детства антифашистское мировоззрение. Которое им «по должности не положено». И тогда их слова звучат диссонансом, давая повод для шуток и горьких усмешек. А таких людей, предавших свое «я», просто жаль.

Прислужник бандеровцев Глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин , возможно, ситуативно оказался в этой роли, вовсе не разделяя мировозрение новой власти. «Ничего личного, просто карьера».
Вот и прокололся, поздравив жителей Донбасса с Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook. Правда нелепо и с ног на голову все поставил. Но все равно бандеровцам не понравится.
«Придет тот день, когда в очередной раз Донбасс будет освобождён от коричневой чумы. Так называемые лидеры «ДНР-ЛНР», Шариковы нашего времени, вернутся назад в свою плоть, и будут выть, сидя в клетке. С Днём освобождения Донбасса», — написал он.
В комментариях к его заметке Аброськину напомнили, что бандеровцы как раз та чума, от которой и освобождали и вновь освободят Донбасс наши предки:
«Вроде взрослый мужик, а детям сказки рассказываешь. Поясни, почему Украина героизирует бандеровцев, напрямую сотрудничавших с фашистами, а освобождать от коричневой чумы вы собираетесь Донецк? Может, это от вас и подобных будет освобождена Украина? Тогда пазл складывается», — пишет Вадим Голубев.
«Конечно освободят весь Донбасс, только от бендеро-фашистов», — отмечает Алекс Стахановский.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!