"Скажи мне, кто твой друг — и я скажу, кто ты" (с).
/Еврипид/

Есть такая притча в англосаксонском мире: "Почему собака виляет хвостом? Потому, что собака умнее хвоста. Если бы хвост был умнее — он вилял бы собакой". Все вы её слышали. Ну, или, по крайней мере, большинство. Просто потому, что она, как-то раз, была использована в качестве эпиграфа к культовому голливудскому фильму. Звучит она даже где-то весело — тому, кто её придумал, в чувстве юмора не откажешь. Но почему-то сейчас я вспоминаю её, и веселее мне не становится.

Так к чему это я? В политтехнологиях есть такой приём, под названием "пугало" (хотя, на самом деле, названий у него много): в пространство политического дискурса выпускается откровенный враг, либо просто откровенная мразь, которой разрешается говорить всё, что вздумается, и даже делать многое из того, за что любых других участников процесса давно бы зарыли в чернозём. И единственная задача этого персонажа в том, чтобы люди смотрели на эту гнусь и начинали сильно любить власть. Так сказать, на контрасте. Приём этот известен ещё с древности, когда на рынках рабов рядом с продающимися невольниками нормального телосложения ставили уродцев, карликов и прочих обделённых природой, дабы на их фоне прочий живой товар казался более сильным, более крупным — в общем, таким, который можно более выгодно продать. Так что, когда сейчас, к примеру, некоторые наивные граждане задаются вопросом, чего ради на телевидение большой России выпускают омерзительного "украинского политолога" Ковтуна и прочую подобную ему сволочь — они воистину наивны. В том-то и дело, что они сволочи эталонного дизайна. В том-то и дело, что они отвратительны до спазма в кулаках. За то и держат — чтоб на них смотрели и ненавидели. Но одно дело, когда такого рода технологии используются в официальных телешоу, и совсем другое, когда ими же начинают оправдывать то, что происходит в реальной политике. Когда в политической жизни вдруг легализуют кристальных предателей, открыто работающих на врага, и, при этом, начинают подмигивать и намекать что это — "хитрый план" (тм). Да я не возражаю, что он хитрый. Вот только ЧЕЙ и ЗАЧЕМ? Ведь даже если у подобной "игры" нет второго, а то и третьего дна, и даже если поверить "игрунам" на слово (чего я не допускаю и не делаю ни в малейшей степени) — то так можно очень быстро заиграться. Игра выходит из под контроля и наступает время крыс…

Об этом мы сегодня и поговорим. На примере одного, казалось бы, не особо большого эпизода.

Мне совершенно не хотелось окунаться в предвыборную грязь, разлившуюся сейчас на большой Родине. Но, к сожалению, это не всегда получается. Чуть ранее я упоминал о допущенной к выборам партии "Парнас". И так сложились обстоятельства, что мне пришлось поинтересоваться ею подробней.

И заинтересовал меня даже не Миша Касьянов. С ним всё понятно давно и максимально. В этом пасьянсе он совершенно не интересен, ни как политик, ни как персонаж. Скрывать не буду — интересоваться я начал из-за Мальцева, который позиционирует себя, как "единственный националист, допущенный к выборам". О нём мы ещё поговорим, даже не смотря на то, что с ним тоже всё более или менее ясно. А интересен мне вдруг стал третий деятель этого паноптикума — замыкающий тройку их списка профессор МГИМО, некто Зубов Андрей Борисович. Так сказать, "новое лицо", ранее в большой политике не светившееся.



Персонаж этот довольно колоритный. Мягко говоря. Он старательно выстраивает себе некий "дореволюционный имидж", подчёркнуто грассирует, вещает на "литературном русском языке" с хорошо поставленным "профессорским прононсом". В общем, он мне, отчего-то, здорово напомнил постаревшего, похудевшего и обросшего бородой Егора Просвирнина. По первому впечатлению — обычный полусумасшедший бывший "диссидент" с советской кухни. Вот только если присмотреться, становится понятно, что перед вами абсолютная мразь и абсолютный враг. И, если взять за правило, что основой всего является идеология, то в этой тройке он — несомненно ведущий.

Даже поверхностное ознакомление с вопросом позволяет сделать вывод, что г-н Зубов — чистый, незамутлённый и эталонный образец всего того, с чем наш народ столкнулся во время войны за Донбасс. Я даже не буду использовать в его адрес слово "предатель". Нет, друзья мои, это не предатель — это враг. А между этими двумя понятиями разница, на самом деле, огромна. Этот "профессор истории" очень последовательно и тщательно на протяжении очень долгого времени занимался тем, что отбеливал Бандеру и нахваливал Гитлера, называя его (ни много, ни мало) — "ангелом русской истории". Причём, даже не из-за согласия с его взглядами, а просто потому, что Гитлер пришёл, чтобы уничтожить эту проклятую "ордынско-азиатскую" Россию. А её уничтожение для такого рода граждан — это суперцель и сверхзадача, ради которой можно закрыть глаза вообще на любого Гитлера. Вот цитата из интервью самого г-на Зубова для "Радио Свобода":

"Я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим. Гитлер — это ангел русской истории" (с).
/цинк/

Вот такой милый дедушка. "Гигант мысли" и "отец русской демократии". Надо ли говорить, что основной идеей данного "историка" является полная и безоговорочная реабилитация власовщины. Это и так вполне очевидно.

Как очевидно и другое — власовцы с бандеровцами не борются. Они одно дело делают. Нет, в некоторых случаях они могут посимулировать борьбу, когда им это зачем-то нужно. Но вот только сейчас совсем не тот случай и г-н Зубов говорит всё прямо и откровенно. Вот его интервью времён начала Русской Весны, данное всё тому же "Радио Свобода". Которое, кстати, вполне красноречиво выложено на одном из каналов "Правого сектора". Искренне рекомендую прослушать полностью: https://youtu.be/X2Tn0auPcbs



Иными словами: "Бандера замечательный", "бандеровцы нам не враги", "присоединение Крыма — тяжкий грех", ну, и, разумеется, главный тезис, транслируемый диссидентской шушерой с конца 80-х годов прошлого века — "нам надо покаяться перед цивилизованным миром".

По большому счёту, сам факт существования подобных существ в нашей стране уже давно не вызывает удивления. Увы. Хотя, справедливости ради, таких незамутнённых образцов, как г-н Зубов, ещё поискать надо. Даже на общем фоне их не так уж и много. Современное российское государство их существования предпочитает не замечать. Почему? Да всё объяснимо: в России у власти либералы, а эти им "классово близки". И не важно, что часть этих либералов носит погоны. Не важно, что до многих из них уже начало доходить, что стать патриотами для них — вопрос выживания. Они всё равно либералы. И многие из них — точно такие же власовцы. Только варианта "light". Рамка т.н. "антисоветского консенсуса" для них нерушима, а, значит, и к врагам Красной Империи у них отношение, мягко говоря, не особо враждебное. Это во-первых. А, во-вторых, существенная часть правящего сообщества всё ещё отчаянно мечтает договориться с Западом, и всерьёз зачищать его "группу поддержки" не желает даже сейчас, в условиях почти открытой войны. Ребята оставляют себе, так сказать, пространство для манёвра. Во что могут вылиться для страны и нации эти "игры в песочнице" я даже говорить не буду. Но дело сейчас не в этом. Сейчас мне интересен не ответ на глобальный вопрос о гнили внутри нашей "элиты", а ответы на два куда более конкретных вопроса, поднятые нынешней ситуацией. Вполне риторических вопроса, надо сказать.

И первый вопрос такой: что означает допуск подобной живности к выборам в федеральный парламент?

И не надо ссылаться на то, что это та самая "технология пугала". Нет, ребята. Дураков нет. Подобные дырявые "технологии" в подобных вопросах применять могут только две категории граждан. Либо вконец заигравшиеся и одуревшие от собственной безответственности бездари в погонах, просто не осознающие, что именно они делают. Либо… Те, кто наоборот очень хорошо всё понимает и врёт в глаза, пытаясь прикрыть свой акт глобального политического саботажа против собственной страны.

Если кто-то действительно думает, что это игрушки, или это несерьёзно, то я его очень сильно разочарую. Не важно, сколько эта весёлая компания соберёт на выборах. Важно другое: сам факт их допуска к этим выборам означает легализацию власовщины в политическом поле большой России. Допуск в легальный политический пул идейного дискурса, направленного на прямой подрыв государства и демонтаж России, как таковой. Так что результаты партии г-на Зубова на голосовании действительно не имеют значения. Имеет значение то, что власовщина после этих выборов будет официально растабуирована. Вне зависимости от того, попадут они в парламент или нет. Мне интересно, какую цель этим преследовали те, кому эта идея принадлежала. Ведь в России просто так к выборам не допускают. Это понятно даже детям и старикам с болезнью Альцгеймера.Так зачем? Хороший вопрос.

Для "особо одарённых" сторонников "свободы совести" замечу, что подобная свобода может существовать только в рамках государственного строя, а на те силы, которые подрывают это государство изнутри, подобная свобода распространяться не должна. Те, кто говорит иное — сами являются подрывными элементами, и не важно, по глупости или по злому умыслу.

Вот только не надо говорить, что в легализации власовщины нет ничего критического или важного. Представьте себе, что в современной Армении к выборам вдруг допускается партия, деятели от которой просто так берут и на "литературном армянском" с профессорским прононсом рассказывают, что на самом деле не было никакого геноцида армян, а были всего лишь потери в войне и в малозначительных гражданских столкновениях, а генералы Талаат и Энвер — на самом деле душки и реформаторы, которые, не щадя живота своего, боролись за Родину и героически противостояли проклятому российскому влиянию. Представили? Ну-ну. Подобную партию там просто разорвут. В том числе и потому, что самим своим существованием она подрывает страну и национальное самосознание народа. А теперь скажите, чем эта картина лучше той, которую мы сейчас наблюдаем в большой России в связи с т.н. "партией народной свободы" (которая "Парнас"). Просто скажите, а я послушаю. С большим интересом.

А теперь вопрос номер два: для чего в этот "коллектив" направили "националиста" Мальцева?

То, что это классическая "оранжевая технология" — очевидный факт. И очень не новый фокус — когда либералам пытаются придать силовую составляющую в лице националистов. Но если бы это делало американское посольство, как в Киеве трёхлетней давности — я бы понял. Так ведь нет. В Москве этим занимается не посольство страны-хозяина, а свои собственные кураторы из числа счастливых обладателей плаща и кинжала. Вот мне и интересно — какую цель они преследуют таким поступком. И ведь у этого может быть только одна задача: канализировать оставшееся "бесхозным" после раскола двухлетней давности правое движение. Потенциально — мощнейшее в стране. Но сделать они это пытаются в пользу тех сил, которые хотят эту страну просто растереть в пыль. Хотят страстно и накалённо. Что, господа "демиурги" очередную сверхпровокацию затеяли? Но не слишком ли дорого это может обойтись? Тут или фантастическая деградация тех, кто принимает подобные решения, или, опять же, наоборот — они преследуют совершенно иные цели.

И вот уже громче и громче звучат голоса с выжженной "правой поляны". Звучат, в том числе, и от вполне нормальных людей: "Но ведь Мальцеву сейчас нет альтернативы! Он же единственный националист, допущенный к выборам!". Мальчики и девочки, а у вас не возникает вопроса — почему именно его назначили таким вот "безальтернативным" и почему его определили именно в этот русофобский скотный двор? Ребята, глаза откройте: те, кого вы сами всей душой ненавидите, пытаются развести вас, как последних ослов. Заставить пойти за типичным, классическим провокатором, чтобы он привёл вас туда, куда надо ИМ, а не вам и нашему народу. И чтобы вы таскали для них каштаны из огня, помогая решать ИХ и только ИХ гнилые задачи. Вполне вероятно, оплачивая это собственной кровью. Ваши бывшие соратники, уехавшие воевать на стороне бандеровцев, сейчас вешаются. И я это знаю точно. А промыли им мозги и заманили на сторону врага собственной нации те же самые граждане, что сейчас пытаются развести вас при помощи Мальцева и прочей сволочи подобного рода.

И не важно, какую маску носит сволочь: "националиста", "историка", "папы римского". Они — враг. И это всё, что надо о них знать. Ну, а тем, кто всё про них понимает и, тем не менее, поддерживает, мотивируя это тем, что сейчас есть цели поважнее, хочу сказать: не смейте называть себя "русскими националистами". Знаете, что прямо сейчас происходит с вашими братьями по крови из-за тех, кого так поддерживают этот "историк" и этот "националист"? Знаете, как выглядит ваша русская нация (за которую вы так радеете) по их вине?

Вот так:


http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/815937/815937_original.jpg

И вот так:


http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-11/1417049090_8.jpg

А ещё вот так:


http://cdn.tvc.ru/pictures/o/111/826.jpg

Нравится? У меня только один вопрос: кем после этого являетесь вы?

Не напрягайте разум для ответа — этот вопрос был тоже риторический.

В заключении хочу сказать вот что. В России наступает время крыс. То, о чём сегодня шёл разговор — только первые симптомы. К тому, что из этого следует, надо быть готовым. Это очевидная истина, но от этого она не перестаёт быть верной. И очень интересно смотреть с Донбасса, как в далёкой Москве всему этому крысиному сообществу по факту начала оказываться самая широкая поддержка. Потому, что в нынешней политической реальности большой России нет поддержки шире, чем допуск к выборам. К которым уже 20 лет не допускалось ничего живого. Крыс пестуют и откармливают. Но не только их. Целую массу организаций там, в столице нашей Родины, сейчас форсированными темпами накачивают деньгами и ресурсами (инфраструктурными, информационными, силовыми). Так для чего же это всё делается?

Я вам намекну:



Вот такие дела. Но вы держитесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: