«Государственный бюджет Украины на 2017 год предусматривает, что медицинские и образовательные учреждения со следующего года начнут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги» , — говорится в сообщении пресс-службы Минфина Украины.

Бюджеты будут формироваться с ориентацией на «их эффективное использование», как коммерческие предприятия, а не на существующие ресурсы бюджета, как положено социальным объектам в социально-ориентированном европейском государстве.

А ведь на майдан украинцы выходили для улучшения жизни каждого, а не только «новой старой элиты». Но трагически «проскакались»…
Пока с социальной ориентацией не сложилось. Цены на коммунальные услуги превышают размер пенсий, отменены льготы и пособия, а теперь положено «начало конца» лечебной и образовательной сферы.
Вместо этого украинцам предоставлено «почетное право» померзнуть в окопах и пострелять по жителям Донбасса, стать убийцами и мародерами. А затем оказаться донорским сырьем либо вернуться домой ненужным не социальному обществу инвалидом.
«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений». Хитрость в том, что расходы на коммунальные услуги растут с непомерной скоростью, и изыскивать средства на их оплату придется из других статей расходов. Которые придется собирать, вводя платные услуги.
Поэтому не сложно спрогнозировать, что медицина и образование очень быстро коммерциализируются и станут малодоступными рядовым гражданам Украины.
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: