Ему не один и даже не два человека из числа тех, с кем он общался по самым разным поводам, предъявили обвинения в том, что Россия уничтожила самолет Качиньского.

Тема не новая, и сама по себе она не удивила. По польской статистике, в этой версии уверен каждый третий поляк.

Его не просто удивил, а, можно сказать, поразил до глубины души тот способ, «уничтожения самолета Президента Польши Россией (конечно, лично Путиным)», который ему «предъявили»: оказывается, Россия под Смоленском поставила целую рощу дюралюминиевых берез, которые были специально изготовлены и специально раскрашены под березы, чтобы на них напоролся президентский самолёт!

Как вам ноу-хау?

На мой наивный детский вопрос: «А Вы не сказали им, что древесина берез так же легко вспарывает брюхо любого самолёта, как дюралюминий?» — мне с горечью было рассказано, что люди ВООБЩЕ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НЕ СЛЫШАТ. От слова совсем.

Типа березы бы просто прошелестели по брюху «тушки», и она бы продолжила дальше свой гордый полёт…

То есть мозги значительного числа поляков настолько поражены мозговым вирусом русофобии, что они воспринимают в качестве истины в последней инстанции откровенный маразм!

И это, братцы, не смешно. К мозговым вирусам надо относиться серьёзно.

С 2010 года, после катастрофы под Смоленском, каких только нелепых версий мы не наслушались!

Причем, когда случилась на Донбассе катастрофа с малазийским Боингом, поляки громче всех кричали, что первым от рук Путина пострадал их президент Качиньский.

Никакие прозрачные расследования, никакие открытости с нашей стороны не дали ровным счётом никакого результата.

Последней на моей памяти версией была версия про термобарический взрыв на борту президентского самолёта и его разрушение в воздухе/.

И вот, оказывается, что можно зайти с фантазиями гораздо дальше….

Как говаривал признанный специалист по впариванию населению самых абсурдных идей Йозеф Геббельс, ложь, для того, чтобы в неё поверили, должны быть чудовищной.

Поэтому чем чудовищнее ложь, исходящая от наших геополитических оппонентов, тем серьёзнее мы должны к ней относиться.

Мы все помним те наши усмешки по поводу «музеев голодомора», с которыми носился Ющенко.

А теперь видим в режиме реального времени плоды всех этих мозговых вирусов под названием «голодомор», «стотыщлетние укры, раскопавшие Черное море» и прочих маразматических небылиц, поверить в которые можно только в том случае, если у вас предварительно отключили здравый смысл и способность к самостоятельной оценке информации.

Так вот сейчас такая активная обработка мозговыми вирусами ведётся в отношении поляков.

Украинцы с задачей по втягиванию России в войну не справились.

На прибалтов в этом плане, похоже, махнули рукой: уровень пассионарности не тот. Да и подразбежались они по всей Европе, никак не собрать их в кучку в нужном месте в нужном количестве и в нужное время.

А у поляков с украинцами даже гимн практически один и тот же: одни рыдают, держась за сердце, что «ще -не вмерла —украина», а другие — «еще -польска -не згинела».

Психологический настрой один и тот же.

Почва подготовлена и сильно унавожена, клиент, что называется, дозревает.

Осталось запустить механизм, отработанный на Украине, которая ментально во многом близка Польше.

Ведь ненависть к России в Польше уже реально перевешивает ненависть к бандеровцам, хотя еще живы родственники тех, кого они зверски вырезали десятками тысяч человек.

И эта ненависть выливается в конкретные действия:

— никто так цинично и люто не сносит памятники советским воинам-освободителям;

— никто так жестко не встал на пути байкеров, ехавших поклониться павшим воинам;

— польские футбольные фанаты в своей ненависти к российским болельщикам переплюнули даже британцеd/

А ведь скакание под маразматические кричалки поляков куда опаснее таких скаканий «щеневмерликов»: Польша член НАТО, армия Польши — третья по силе в НАТО, а по наземным силам — вторая после США.

И пожар в центре Европы может полыхнуть нешутейный.

Американцам кровь из носу нужна война в Европе. Похоже, что надежды на Украину в этом плане закончились. Как бы не была следующая ставка сделана на Польшу.

Совсем не радует, если вслед за «щеневмерликами» скакать с криками «москалей на ножи!» или чего-то близкого к этому начнут «ещенесгинелики».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: