«Блокада «Интера» временно снята. Шантажисты выдвинули условия и дали на их выполнение срок 5 дней. Нападавшие продиктовали «Интеру» условия, на которых журналистов перестанут терроризировать».

На Украине все более открыто закон уступает место праву силы. Стало обычным делом, что акции устрашения и откровенные преступления нацистов остаются безнаказанными уже не только «в зоне АТО». Страх расползается по всей Украине. Впрочем, Киев парализован страхом еще с майдана, Одесса — с мая 2014.

Полиция отпускает нацистов, сжигающих людей и наказывает бессрочным содержаниев в СИЗО выживших чудом жертв. Публика на ТВ и в блогах кричит убийцам «Браво» и радуется мучительной смерти «колорадов».
Так было два года назад.
Почему же сейчас, в эпоху победившей бандеровщины, должно быть иначе?
Депутат-нацист Ляшко озвучил витающее в воздухе: сожжение непокорных — норма на Украине. Все жертвы, не угодившие бандеровцам — провокаторы, сами виноваты.
Это стало настолько привычной идеологией, что все заранее знают, что протестовать бесполезно и молчат. У несогласных нет своей армии, своей Нацгвардии и никакой возможности защищаться. А другая армия не пришла и не придет, хоть на Украине давно утверждают обратное.
Все молчат, потому что иначе по одиночке каждый выразивший протест хоть словом, хоть взглядом — потенциальная следующая жертва.
Вседозволенность убийц истребила правовое поле на Украине. Ни во внутренних делах, ни в международных ничего не решают законы и договоры. Давно ясно, что «безальтернативный» Минск подвис в воздухе по этой же причине. Договариваться не с кем.
Возвращаться некуда.
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: