Закончились четвертые сутки очередного перемирия, как будто предыдущее официально прекращалось? Переговорщики в Минске лишь подтверждали факты усиление боев и обстрелов, но не начала боевых действий. А теперь заключают очередное перемирие, значит, все-таки предыдущие прерывалось, тогда почему нет заявлений? А я думаю, если обстрел, если разрушен дом, если прервана жизнь — это уже боевые действие, а не «обострение».

Перестрелки в различное время происходят постоянно. Очень часто ВСУ и другие каратели работают со снайперских винтовок, пулеметов, АГС, СПГ-9, реже минометами 82-мм. Самих боев нет, но вот провокации присутствуют. Особенно это хорошо наблюдается, когда, например приезжают журналисты западных СМИ. Попытки ВСУ под камеры завязать бой, потом получить очередь с нашей стороны, а если получится, то и мину, вот какие сейчас задачи стоят перед ВСУ.

Работа БПЛА, ДРГ, других разведывательных средств, да редкие перестрелки. Эти дни можно охарактеризовать одним определением — «Тихая война».

С полуночи по состоянию на 19:40 зафиксировано несколько вооруженных провокаций со стороны ВСУ, но тяжелое вооружение не применялось. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы с направления Верхнеторецкого в сторону Красного Партизана и окраин Ясиноватой. Также противник применял подствольные гранатометы и стрелковое оружие на участке фронта Авдеевка-Ясиноватая.

Около девяти часов утра, укронацисты обстреляли позиции ВСН в Саханке с направления Водяного из стрелкового оружия, также из минометов и БМП.

Кроме того, на участке Трудовские-Марьинка наблюдалась снайперская активность.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: