Турция при помощи сирийских повстанцев (свободной сирийской армии) освободила турецко-сирийскую границу от террористов ИГИЛ, сообщает Anadolu. Речь идет о территории от города Азаз до города Джераблус. Повстанцы, в свою очередь, противостоят сирийской армии.

Кто за что сражается в Сирии и кого от чего освобождает — не всегда можно понять. У всех свои интересы, но все больше это напоминает «броуновское движение».
Вот, ведущее информагентство пишет, что «повстанцы, поддерживаемые турецкими военными, взяли под свой контрол» территорию от города Азаз до города Джераблус. Да, именно под «контрол» и взяли.
«С появлением пояса, находящегося под контролем Свободной сирийской армии и распространяющегося на расстояние от трех до пяти километров вглубь сирийской территории, физический контакт ИГИЛ с турецкой границей был полностью ликвидирован», — подчеркивается в сообщении Anadolu. В самом ли деле отрезали от границы именно ИГИЛ, трудно судить. По слухам газетным, там сидели курды, которые помогали сирийской армии бороться с ИГИЛ. Теперь не сидят.
Страшно подумать, что на территории этих «белые пришли-красные-гетьман-петлюра-красные» в восточном варианте не просто ружьишки стреляют. А похлеще, чем на Донбассе обмениваются артиллерией. Еще ракеты падают, самолеты бомбят. И все по людям, у которых нет денег стать беженцами. Как в Донбассе, в какую сторону не бьют, а все по земле Донбасса попадают…
Бедная многострадальная Сирия, старшая сестра по горю. Все сражаются за все, кроме жизней твоих людей. Все как у нас. Помнит ли кто-то о сирийском народе, сражаясь за его землю?
Елена Латышева

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: