По данным международной системы оповещения пилотов NOTAM, аэропорт будет доступен только для тех самолетов, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Система NOTAM используется для оперативного оповещения пилотов о воздушной обстановке, правилах проведения и обеспечения полетов, аэронавигационной информации.
Напомним, правительство Узбекистана в пятницу утром сообщило, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. Затем агентство Reuters со ссылкой на три неназванных дипломатических источника сообщило, что Ислам Каримов скончался. Власти Турции подтвердили смерть президента Узбекистана. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова. При этом Йылдырым не сообщил, откуда узнал новость о кончине главы Узбекистана.
1 сентября узбекские СМИ сообщали, что на родине президента Узбекистана, в Самарканде, идут приготовления к его похоронам. СМИ утверждают, что его захоронят в субботу рядом с его братьями.
Официального подтверждения информации о кончине Ислама Каримова от Ташкентских властей не поступало.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: