Профессор Эфраим Инбар, директор Центра беса, израильский академический мозговой центр, который проводил исследования для правительства Израиля и НАТО, говорит, что Исламистские террористы могут служить стратегической целью для западных интересов в регионе.

Инбар опубликовал спорную статью, где он утверждает, что ИГИЛ* может сыграть роль в ослаблении Ирана, Хизбаллы, Сирии и России. На что директор также утверждает, что дальнейшее существование террористической группы помогает 'плохие парни убивают плохих парней' и Запад должен позволить ИГИЛ* существовать даже несмотря на всю свою жестокость.

РТ: почему вы видите дальнейшее существование ИГИЛ*, как предпочтительнее его разрушения?

Эфраим Инбар: мы должны признать, что главным источником нестабильности и основная опасность для мира на Ближнем Востоке является Иран. И в результате, что мы должны сконцентрировать наши усилия на сдерживание влияния Ирана. И ИГИЛ* иранские прокси — как режим Асада — не менее жестокой, чем ИГИЛ*, а также иракского правительства, что является по сути сателлитом Ирана.

РТ: тем не менее, Иран не обезглавливание и изнасиловании 8 и 9-летних девочек, и т. д. Это то, что ИГИЛ* делает здесь и сейчас. Это реальность, не так ли?

ЭИ: я полагаю, что вам следует быть осторожнее в оценке политики в области прав человека Иран. Иран находится в списке американских государств, поддерживающих терроризм. Иран вызывает проблемы в Саудовской Аравии; они пытались дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива; они поддерживают жестокий режим Асада. И конечно они взяли на себя обязательство уничтожить еврейское государство. Поэтому я не думаю, что мы должны забывать об опасности иранской политики.

РТ: Тегеран очень вопрос эти утверждения, не? С точки зрения плохих парней борьба с плохими парнями', не слишком ли это упрощенно? Действия правительства Асада не может быть приравнен к ИГИЛ*, они могут?

ЭИ: если вы будете внимательны в подсчетах, я уверен, вы придете к четким выводам, что режим Асада убил много больше людей, чем ИГИЛ*. Также на Ближнем Востоке не всегда имеют привилегию четкий моральный выбор. Это Гоббсовский мир, и вы должны попытаться ограничить власть своих врагов, и это Иран.

РТ: Вы также говорите, что вы верите нестабильность может быть положительным моментом. Учитывая количество людей, которые были убиты и перемещенным в результате конфликта в Сирии, разве что немного сомнительный комментарий?

ЭИ: стабильность-это то, что вы хотите, если она служит вашим целям. Мы живем в мире, где во многих местах люди убивают людей и мы не вмешиваемся в каждом месте. На Ближнем Востоке худшая страна, которая стремится к геноцидальной цели, как уничтожение еврейского государства — должна быть остановлена. И ИГИЛ* для выполнения этой функции.

РТ: вы предполагаете, что этот кровожадный группы должны быть в состоянии продолжать существовать просто поддерживать Израиля и США абсолютное господство в регионе?

ЭИ: я не думаю, что нынешняя американская администрация заинтересована в доминировании на Ближнем Востоке. На самом деле, за последние годы они ушли с Ближнего Востока. И эта проблема отчасти потому, что администрация Обамы ведет себя безответственно, не играть своей роли как великой державы.

Иран, который является во главе с исламистской радикальной идеологией, не должны быть частью стабильности на Ближнем Востоке. Я готов допустить [исламское государство] для борьбы иранских прокси, которые ничем не лучше, чем ИГИЛ* в любом моральным соображением.

RT

*— запрещенная в России террористическая организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: