Здесь.

Предысторию и суть самого сюжета расписывать не буду: все очень подробно изложено тут и более чем профессионально разобрано тут. А вот о методике случившегося есть смысл сказать…


На самом деле, произошло то, что трудно себе представить. Более чем профессионально раскрутив вполне реальное дело о коррупции в верхах, инициаторы процесса получили совершенно неожиданный результат: по итогам расследования выянилось, что г-жа Русеф в смысле незаконного личного обогащения чиста, аки агнец, а против людей из ее ближнего круга обвинения очень зыбкие, зато практически весь оппозиционный истеблишмент, включая обвинителей, в дерьме по уши.

Тем не менее, режиссеров это ничуть не обескуражило. Просто обвинение в коррупции в ходе заседаний как-то отошло на задний план, всемогущая ТРК Globo тоже этот сюжет перестала муссировать, а разговор сместился в стороны "преступного подписания президентом документов о дополнительных кредитах", — притом, что такие кредиты в Бразилии законодательно определены, как "исключительная прерогатива главы государства", и такие бумаги подписывали все предшественник г-жи Русеф.

В сущности, все это уже был чистой воды "белый шум", ни на чем не основанный и ни к чему реально привести не способный. Обвинения против президента оказались шиты белейшими нитками, а вот обвинителям, документально уличенным в диких злоупотреблениях, если по закону, светли серьезные неприятности, — и к процедуре голосования Дилма шла достаточно спокойно, официально заявив, что все уже разъяснено и тревожиться ей не о чем.

И тем не менее. Причем даже без оглашения обвинений, просто: "Кто за? Кто против? Голосуем!", — и 61 из 81 голоса поддержали махинацию. Остается лишь гадать, какие средства пустили в ход режиссеры, чтобы даже несколько человек, поддерживавших г-жу Русеф, проголосовали за смещение, и уже поневоле видится нехороший подсмысл в июньских словах одного из тех, кому она верила: "Негодяи пытались меня купить, но не смогли. Им просто неизвестна цена чести!".

И что теперь?
А ничего особенного.
Схема сбоев по-прежнему не дает.



Вполне возможно, позже даже признают, что погорячились, но это потом, — а дело сделано. На мнение Эквадора, Боливии, Венесуэлы и Кубы, беспредел резко осудивших, победителям насрать, Штаты и ООН, натурально, поддержали "легитимный процесс", следственные дела закроют, пресловутые же "54 миллиона бразильцев" возмущаться, конечно, будут, — уже бузят! — однако Globo постепенно погасит волну, а ежели кто-то зарвется, новые законные власти размажут их по мостовым.

Демократически, в полном соответствии с Конституцией.

Лев Вершинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: